Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: основные события отрасли с 7 по 13 апреля

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 7 по 13 апреля

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 7 по 13 апреля»?

ezhenedelnyj-obzor

Прошедшая неделя была отмечена разработками в области ЛКМ: новых покрытий, сырья для них и специальных добавок, а также оборудования.

Так, например, Bayer MaterialScience и Assyx GmbH & Co. KG разработали специальный состав, который, по их словам, можно назвать умным и устойчивым. Разработчики утверждают, что их покрытие делает древесину гораздо устойчивее к атмосферному воздействию и не требуют дополнительного обслуживания.

Arkema представила латексные связующие для покрытий, выпускаемые под маркой Encor, в Бразилии. Продуктовая линия, которая будет производиться в этой стране, включает латексы Encor 726, Encor 726 Plus и Encor 1243.

Подразделение защитных и морских покрытий Sherwin-Williams представило на рынке Великобритании серию новых ЛКМ для тех отраслей промышленности, которые требуют максимального уровня защиты.

Компания Q-Lab изобрела индикаторы коррозии Q-FOG CRH. По словам разработчиков, тестер Q-FOG позволяет совместить «основные коррозионные среды» в одной камере.

Clariant будет применять возобновляемое сырье для производства хинакридоновых пигментов на немецком заводе. Компания станет первой, кто выпускает высокопроизводительные пигменты на основе био янтарной кислоты.

Graphene NanoChem подписала соглашение о создании совместного предприятия с Emery Oleochemicals. Компании сфокусируются на разработке и производстве специальных химикатов нового поколения для полимерных добавок, лубрикантов на биооснове и резины.

Новый кросслинкер Vestagon EP-HA 368, разработанный сотрудниками Evonik, стал основой экономичного решения для производства матовых порошковых красок. Он заменил стандартный гидроксиалкиламидный сшивающий агент.

Чешские ученые исследовали фотокаталитические качества самоочищающихся акриловых фасадных красок. Они провели тестирование на погодоустойчивость и на устойчивость к ультрафиолету.

Цены на сырье и специальные добавки продолжают расти. Компания Evonik 1 апреля 2014 года подняла цены на формовочные смеси PLEXIGLAS для клиентов азиатского рынка. Сольвенты Arkema также подорожали 1 апреля 2014 года. Wacker Polymers 1 мая 2014 года повысит цены на диспергируемые порошковые полимеры и твердые смолы, выпускаемые под маркой Vinnapas.

Рост рынка лакокрасочных материалов побуждает производителей расширять существующее производство, запускать новые заводы, осваивать новые рынки. Другие же компании, оптимизируя свою деятельность, отказываются от непрофильных направлений бизнеса.

Sakret, производитель строительных смесей и строительной химии, продолжает строительство завода в городе Новокуйбышевске Самарской области. Этот завод станет первым предприятием, производящим сухие смеси международной компании Sakret в России.

BASF и Sinopec 9 апреля 2014 года торжественно открыли два новых завода по производству акриловой кислоты и суперабсорбирующих полимеров.

Компания Lubrizol приступила к строительству завода по производству смесей хлорированного поливинилхлорида TempRite. Завод будет располагаться в индийском городе Дахедже.

Компания Lanxess объявила об открытии завода высокотехнологичных пластмасс на промышленной площадке в Порту-Фелис в Бразилии. Первоначальная производственная мощность объекта составит 20 тыс. тонн в год.

Мюнхенская компания Wacker расширила присутствие в Юго-Восточной Азии, открыв представительство на Филиппинах, в городе Маниле. Филиппинский офис станет центром распространения продукции химических бизнес-подразделений компании: Wacker Silicones, Wacker Polymers и Wacker Biosolutions.

Foster Wheeler объявила, что ее международная инженерно-строительная группа на два года возобновила контракт с итальянской компанией Eni. В соответствии с соглашением, Foster Wheeler продолжит комплексные работы по подготовке проекта и возведению нефтехимических объектов Eni в разных точках мира.

Saipem заключила комплексный контракт на проектирование, закупку и строительство с компанией Versalis. По условиям контракта, будет увеличена производственная мощность завода синтетического каучука Versalis в итальянском городе Ферраре.

VersaFlex, разработчик и производитель защитных полиуретановых покрытий, грунтовок и герметиков, расширяет присутствие в США и Канаде. Компания увеличит объем продаж и будет уделять больше внимания обслуживанию клиентов.

Ashland для большей гибкости и эффективности производства расширила завод в Маконе (Джорджия, США). На новую площадку переместили линию производства биоцидов Nuosept.

Clariant инвестирует в расширение завода в Марокко. Компания намерена увеличить присутствие на рынке полимеров и химических смесей для стран Африки и Ближнего Востока.

Krahn Chemie приобрела контрольный пакет акций Pietro Carini, итальянского дистрибьютора специальной химии. Компания продолжает реализовывать стратегию роста на европейском рынке.

Nuplex Industries 3 апреля 2014 года подписала договор о приобретении активов компании «Алкид» – производителя полуфабрикатных лаков и смол, который входит в состав группы компаний «Квил».

Huntsman продаст компании Wilmar завод этоксилирования во французском городе Лавера. Кроме того, Wilmar возьмет на себя долгосрочные обязательства купить заводы сульфатных сурфактантов в Сен-Миеле (Франция) и Кастильоне-делле-Стивьере (Италия).

Компания Lawter объявила о передаче бизнеса производства лаков новому владельцу. Производить, продвигать и продавать лакокрасочную продукцию в Северной Америке и на Карибских островах будет компания Kustom.

Не всем игрокам рынка удается удачно завершить сделки. Так, компания Sherwin-Williams, дважды получив отказ Мексиканской Федеральной комиссии по конкуренции, разорвала контракт с Comex, который оценивался в $ 2,34 млрд.

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 7 по 13 апреля»?