Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Грунт-эмаль ИЗОЛЭП-мастик

Грунт-эмаль ИЗОЛЭП-мастик

Где купить «Грунт-эмаль ИЗОЛЭП-мастик»?

Грунт-эмаль ИЗОЛЭП-мастик: описание

ИЗОЛЭП-мастик представляет собой двухупаковочную грунт-эмаль, состоящую из основы и отвердителя. ТУ 2312-065-12288779-2007. Данная грунт-эмаль характеризуется пониженным содержанием органических растворителей. Она делает возможным получение толстослойного покрытия, обладающего хорошими физико-механическими характеристиками. Входящая в ее состав алюминиевая пудра способствует улучшению защитных качеств покрытия.

ИЗОЛЭП-мастик используется для антикоррозионной защиты металлоконструкций, всех макроклиматических зон, типов атмосферы, категорий размещения в соответствии с ГОСТ 15150-69.

Грунт-эмаль ИЗОЛЭП-мастик устойчива к нефти и нефтепродуктам, кислотам и щелочам, растворам солей, может использоваться для защиты поверхности трубопроводов теплосетей при канальном способе прокладки.

ЛКМ может применяться в качестве:

  • грунтовочного слоя совместно с эмалями ПОЛИТОН-УР (УФ), ПОЛИТОН-УР, а также с прочими материалами на полиуретановой, эпоксидной или акриловой основе;
  • самостоятельного покрытия.
  • рекомендуется для окраски новых металлоконструкций, а также для ремонтной окраски старых поверхностей с остатками плотно держащейся ржавчины и старых лакокрасочных материалов.

Подготовка поверхности

Поверхность обезжирить, очистить от ржавчины, окалины, следов старой краски до степени 2. При ремонтной окраске возможна очистка до степени 3. Толщина старого покрытия не должна превышать 200 мкм. Поверхность обеспылить очистить от грязи, обезжирить.

Инструкции по применению

Перемешать основу материала до однородного состояния. Добавить отвердитель в соотношении основы и отвердителя 100:9,7 по массе.

В заводских и полевых условиях грунт-эмаль наносится в температурном диапазоне от 0 °С до +40 °С, относительной влажности не > 85 %. Сама грунт-эмаль должна быть не ниже +15°С).

Наносить методом безвоздушного распыления.

Оборудование очищать растворителями Р-646, Р-647, Р-649.

На продолжительность сушки влияет температура воздуха и влажность.

Минимальный период выдержки покрытия при температуре 20±2°С перед нанесением эмали ПОЛИТОН-УР (УФ) составляет 6 часов, перед нанесением других покрывных эмалей — 7 часов.

Максимальный период перед нанесением эмали ПОЛИТОН-УР (УФ) составляет 3 месяца, перед нанесением эмали ПОЛИТОН-УР или др. — не > 6 месяцев.

Упаковка и хранение грунт-эмали ИЗОЛЭП-мастик

  • Материал поставляется в металлических банках и ведрах и банках массой по 1 и 23 кг соответственно.
  • Хранить ЛКМ при температуре от -40 °С до +40 °С), исключив попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.
  • Срок хранения грунт-эмали, гарантированный производителем составляет 18 мес с даты изготовления в герметично закрытой емкости.

Подробнее о данной грунт-эмали читайте здесь.

Меры безопасности

При работе с данной грунт-эмалью необходимо соблюдать меры предосторожности, указанные на этикетке: использовать СИЗ (маски, очки, респираторы), не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения, а также на кожу и в слизистые оболочки глаз.

ИЗОЛЭП-мастик является пожароопасным лакокрасочным материалом.

Где купить «Грунт-эмаль ИЗОЛЭП-мастик»?