Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Nuplex приобретает предприятие группы «Квил»

Nuplex приобретает предприятие группы «Квил»

Где купить «Nuplex приобретает предприятие группы «Квил»»?

NuplexКомпания Nuplex Industries 3 апреля 2014 года подписала договор о приобретении активов компании «Алкид» – производителя полуфабрикатных лаков и смол. «Алкид» входит в состав группы компаний «Квил».

«Рынок лакокрасочных материалов в России и близлежащих странах продолжает расти», – отметил Эмери Северин, генеральный директор Nuplex. – Эта сделка позволяет нам стать одним из первых международных производителей смол, который сможет снабжать своих клиентов на территории России, а также удовлетворять потребности местных компаний-производителей ЛКМ, поставляя им смолы специального назначения, обеспечивая их технологиями и предоставляя техническую поддержку».

На начальной стадии ООО «Нуплекс Резинс» будет производить в Белгородской области органоразбавляемые алкидные, алкидномодифицированные и полиэфирные смолы. «Nuplex будет набирать практический опыт на месте, основав коллектив квалифицированных технических специалистов и специалистов по продажам, а также разрабатывать товарный ассортимент, соответствующий запросам клиентов местного рынка, – рассказал Пол Киффер, президент компании Nuplex в регионе ЕБВА. – Другие органоразбавляемые, водорастворимые и порошковые смолы для ЛКМ будут импортироваться из Европы до начала 2017 года, когда планируется начать их производство в России».

«Я рад, что мы нашли достойную компанию, которая будет управлять нашим дочерним предприятием по производству лаков и смол. Наряду с выпуском традиционных материалов эта сделка позволит Nuplex создать прочную базу для развития и производства новых материалов, предназначенных специально для российского рынка. Продажа части нашей компании дает нам возможность полностью сосредоточиться на производстве красок», – прокомментировал Виктор Ковалев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «КВИЛ».

Полноправное владение новой компанией укрепит позицию Nuplex в Центральной и Восточной Европе. Для улучшения снабжения предприятий, выпускающих ЛКМ в Польше, Чехии, Словакии и других странах Восточной Европы, Nuplex приобрела также завод по производству смол у компании Bayer Material Sciences в немецком городе Биттерфельде (и ее активы в Новой Зеландии).

Напомним также, что в 2015 году компании Nuplex и «Квил» планируют запустить новый завод по производству смол для ЛКМ.

Где купить «Nuplex приобретает предприятие группы «Квил»»?