Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Wilmar купила европейский завод сурфактантов Huntsman

Wilmar купила европейский завод сурфактантов Huntsman

Где купить «Wilmar купила европейский завод сурфактантов Huntsman»?

Wilmar -HuntsmanКорпорация Huntsman и компания Wilmar 10 апреля 2014 года объявили, что дочерняя фирма Wilmar, Wilmar Europe Holdings B.V., согласилась купить европейский бизнес Huntsman по производству поверхностно-активных веществ.

В соответствии с условиями сделки, Huntsman продаст завод этоксилирования во французском городе Лавера. Кроме того, Wilmar возьмет на себя долгосрочные обязательства купить заводы сульфатных сурфактантов в Сен-Миеле (Франция) и Кастильоне-делле-Стивьере (Италия).

Корпорация Huntsman также объявила о закрытии итальянского завода в Патрике к октябрю 2014 года.

В октябре 2013 года корпорация приняла решение о реорганизации европейских линий производства. В ходе реализации этого проекта Huntsman откажется от некоторых активов ПАВ и займется развитием бизнеса на стратегически выгодных для нее рынках. В результате реструктуризации годовой показатель EBITDA, по ожиданиям Huntsman, составит $ 20 млн.

Питер Хантсман, президент и главный исполнительный директор корпорации, прокомментировал: «Реструктуризация пойдет на пользу подразделению производительных материалов и сохранит рабочие места, которые в ином случае были бы потеряны. Продажа французского производства и заключение долгосрочного соглашения с Wilmar способствуют укреплению деловых отношений между нашими компаниями. Мы планируем активно сотрудничать с новым владельцем нашего завода, чтобы эти перемены не были заметны нашим сотрудникам и клиентам».

Квок Кхун Хонг, председатель и исполнительный директор Wilmar, в свою очередь отметил: «Мы рады заключенной с Huntsman сделке. Это позволит нам расширить присутствие в Европе, увеличить клиентскую базу, улучшить качество продукции и обслуживания во всех регионах».

Где купить «Wilmar купила европейский завод сурфактантов Huntsman»?