Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Sherwin-Williams отказалась от покупки Comex

Sherwin-Williams отказалась от покупки Comex

Где купить «Sherwin-Williams отказалась от покупки Comex»?

Comex

Компания Sherwin-Williams, дважды получив отказ Мексиканской Федеральной комиссии по конкуренции, разорвала контракт с Comex, который оценивался в $ 2,34 млрд. 4 апреля компания объявила о прекращении действия предложения о приобретении мексиканских активов Consorcio Comex.

Заявление Sherwin-Williams содержало также опровержение обвинений в том, что она нарушает условия сделки, расторгая ее. По словам представителей компании, любая из сторон может отказаться от участия в этой сделке, так как она не была закрыта до 31 марта 2014 года. Компания Comex не прокомментировала ситуацию.

Напомним, впервые Sherwin-Williams сообщила о планах приобрести мексиканскую компанию в ноябре 2012 года.

В сентябре 2013 года Sherwin-Williams заявила о завершении сделки по покупке американо-канадского бизнеса Consorcio Comex. Компания была готова заплатить $ 90 млн наличными и взять на себя долговые обязательства Comex, оцениваемые в $ 75 млн.

Позже, в октябре 2013 года, мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции отказала компаниям в совершении этой сделки.

Основанная в 1952 году, Comex имеет восемь заводов в Мексике и занимает четвертое место в списке самых крупных производителей архитектурных покрытий в Северной Америке. Компания производит также промышленные, защитные и специальные покрытия. С приобретением мексиканской компании Sherwin-Williams удвоила бы свое присутствие на стремительно растущем рынке Латинской Америки.

Между тем, аналитики считают, что новым «вероятным и логичным» претендентом на бизнес Comex теперь выступает компания PPG Industries.

Где купить «Sherwin-Williams отказалась от покупки Comex»?