Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: события отрасли с 24 по 31 марта

Еженедельный обзор: события отрасли с 24 по 31 марта

Где купить «Еженедельный обзор: события отрасли с 24 по 31 марта»?

Еженедельный обзор: события отрасли с 24 по 31 мартаРост мирового рынка ЛКМ побуждает производителей покрытий и сырья для ЛКМ расширять производство.

Так, например, компания Altana в 2013 году компания наблюдала увеличение объем продаж и, как следствие, рост прибыли. Учитывая положительную тенденцию, компания планирует удвоить размер бизнес-операций к 2020 году.

Helios Group и Ring International Holding продолжают работу над объединением компаний.

Компания PPG 20 марта 2014 года объявила, что ее североамериканский бизнес строительных покрытий получил минимальную долю в акционерном капитале The Coatings Alliance. PPG станет эксклюзивным производителем лакокрасочных материалов для этого объединения.

Bayer MaterialScience увеличивает производственные мощности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 24 марта 2014 года в Шанхае был заложен первый камень завода по производству гексаметилендиизоцианата.

Компания Evonik, один из основных поставщиков диоксида кремния в Россию, в марте 2014 года расширила производство этого материала, открыв новый завод в Таиланде. По мнению представителей отечественного рынка SiO2, открытие этого завода не повлияет на рынок России.

Oxea также намерена увеличить объем европейского производства пластификатора диоктелтерефталата на 50 тыс. тонн до конца 2015 года. С этой целью компания создаст в Германии совместное предприятие для производства DOTP.

Eastman Chemical увеличит производственную мощность завода в Лонгвью (Техас, США). В результате расширения производительность линии 2-этилгексанола повысится на 20 тыс. тонн в год.

PPG достигла соглашения с панамской компанией Canal Supplies по вопросу приобретения ее активов. Canal Supplies – дистрибьютор защитных и морских покрытий на рынках Центральной Америки.

Компания P2i, производитель жидких водоотталкивающих нанопокрытий, открыла технологический центр в китайском городе Шэньчжэне.

Компания Duralar Technologies, разработчик сверхтвердых покрытий, открыла штаб-квартиру в городе Тусоне(США).

Несмотря на рост рынка, некоторым компаниям все же приходится сокращать производство, как это сделала, например, Ineos. Компания объявила о новых мерах по спасению своего производственного комплекса в Грейнджмуте (Великобритания): руководство компании приняло решение немедленнопрекратить работу меньшей из двух паровых крегинг-установок на заводе.

В то же время ее дочерняя компания, Ineos US, приостановила поставки этилена, выпускаемого на заводе в Техасе (США) в связи с форс-мажорной ситуацией. Причиной остановки производства стала неисправность оборудования.

Аналитики TechNavio прогнозируют рост рынка морских покрытий на 11,29% в период с 2013 по 2018 год. Одним из ключевых факторов роста становится расширение нефтегазового сегмента мирового рынка.

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса и Управления военно-морских исследований разработали добавку, которая позволяет поверхностям транспортных средств «восстанавливаться самостоятельно, подобно человеческой коже».

Под давлением экологических норм компании стараются разрабатывать более безопасные покрытия, которые сохраняли необходимые бы качества своих «вредных» аналогов.

Carbodeon выпустила покрытие на основе политетрафторэтилена и наноразмерных алмазов. По словам разработчиков, покрытие обладает удвоенной прочностью, трение, наоборот, на 66% ниже, чем у аналогичных продуктов.

Иранские ученые исследовали силикат калия, модифицированный акриловыми смолами. Результаты показали, что модификация кремниевого связующего акрилами и стирол-акрилами приводит к сокращению времени отверждения, повышает коррозионную устойчивость и стойкость в солевом тумане, а также улучшает дисперсию частиц цинка.

Вместе с тем, производители не спешать целиком перейти на водоосновные лакокрасочные материалы.

COA, ассоциация пользователей грузовых контейнеров, отметила снижение использования водных покрытий в контейнерной промышленности. По ее данным, объем потребления ЛКМ на водной основе в этом сегменте сократился с 30 тыс. ДФЭ в 2012 году до 20 тыс. ДФЭ в 2013 году.

Компания Clariant 27 марта 2014 года объявила о присоединении к инициативе Together for Sustainability.

BASF, LANXESS, Arkema, Oxea объявили о повышении цен на сырье. Изменения коснулись рынков всех регионов мира.

Где купить «Еженедельный обзор: события отрасли с 24 по 31 марта»?