Oxea увеличит объем производства пластификаторов

Oxea увеличит объем производства пластификаторовOxea намерена увеличить объем европейского производства пластификатора диоктелтерефталата (DOTP) на 50 тыс. тонн до конца 2015 года. С этой целью компания создаст в Германии совместное предприятие для производства DOTP. Решение было вызвано растущим спросом на это вещество. Компания подписала меморандум о соглашении с немецким партнером, имя которого стороны не разглашают. Не называют и место, выбранное для строительства завода.

По условиям договора, производители учредят совместное предприятие по выпуску DOTP – универсального пластификатора, который используют в различных отраслях, включая производство покрытий, строительство, автомобилестроение. Заводы Oxea уже производят диоктелтерефталат, и, по словам компании, у нее есть собственная технология.

«Европейский рынок пластификаторов, не содержащих эфира фталевой кислоты, растет быстро. В качестве альтернативы используют в основном диоктилфталат и диизононилфталат. Такое развитие событий идет на пользу DOTP, и нам необходимо увеличивать объемы производства», – прокомментировал руководитель этого проекта Кристиан Бемер.

Напомним, что недавно Oxea расширила ассортимент пластификаторов, свободных от эфиров фталевой кислоты, для клиентов Европы и Северной Америки.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 0,394 seconds.