Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Carbodeon создала фторполимерное покрытие на основе наноалмазов

Carbodeon создала фторполимерное покрытие на основе наноалмазов

Где купить «Carbodeon создала фторполимерное покрытие на основе наноалмазов»?

Carbodeon создала фторполимерное покрытие на основе наноалмазовКомпания Carbodeon выпустила новое покрытие на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ) и наноразмерных алмазов. По словам разработчиков, покрытие обладает удвоенной прочностью, трение, наоборот, на 66% ниже, чем у аналогичных продуктов. Ожидается, что новое покрытие позволит экономически эффективно сократить выход углекислого газа и расход топлива, а также увеличить срок службы оборудования. Покрытие предназначено для автомобилестроения, аэрокосмической отрасли и производства промышленного оборудования.

Прочные алмазные наночастицы способствуют низкому поверхностному трению лакокрасочного покрытия. Сотрудники Carbodeon разработали жидкую дисперсию, содержащую наноалмазы размером 4–6 нм. Химия поверхности была специально продумана для интеграции алмазных частиц и молекул ПТФЭ без использования дополнительных поверхностно-активных веществ. Полученная дисперсия, названная uDiamond Vox D, стала последним дополнением линии наноалмазных материалов Carbodeon.

Улучшениям в области прочности и трения способствовали отчасти свойства алмазного материала, из которого состоят частицы. Но не менее важными оказались изменения в общей структуре ЛКМ, вызванные наличием самих наночастиц. Использование жестких частиц для повышения износоустойчивости покрытий известно хорошо, но сочетание небольших размеров и поверхностной функционализации в покрытии uDiamond Vox D означает, что частицы Carbodeon взаимодействуют с молекулами ПТФЭ отлично от остальных.

Где купить «Carbodeon создала фторполимерное покрытие на основе наноалмазов»?