Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 марта

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 марта

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 марта»?

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 мартаВ Москве завершилась работа выставки «Интерлакокраска−2014». Говоря о перспективах развития рынка ЛКМ в России в 2014 году, участники выставки отмечали, что как для сырьевиков, так и для производителей ЛКМ этот год будет неоднозначным.

Оценивая современное состояние отечественного производства лакокрасочных материалов в стране, участники выставки отметили, что основной минус российских ЛКМ − это по-прежнему нестабильность качества.

Что касается ситуации на рынке ЛКМ в мире, спрос на покрытия непрерывно растет.

Исследовательская группа Research and Markets сообщает, что рынок автомобильных ОЕМ-покрытий вырастет с $ 8,7 млрд в 2013 году до $ 11,7 млрд в 2018.

Объем рынка ТПУ в 2018 году вырастет с $ 1,4 млрд (по данным за 2012 год) до $ 2,2 млрд. Среднегодовой темп роста прибыли составит 7,2%.

По расчетам другой исследовательской группы, Frost & Sullivan, в 2017 году объем продаж красок и промышленных покрытий в Южной Африке, Нигерии и Кении достигнет 142,1 млн литров.

Группа MarketsandMarkets проанализировала рынок УФ-отверждаемых смол. По мнению специалистов, он наблюдает значительный рост, главный источник которого – Азиатско-Тихоокеанский регион.

Рост спроса способствует расширению производства и появлению новых разработок.

Компания Evonik торжественно открыла расширенное производство осажденного диоксида кремния в провинции Районг в Таиланде. Таким образом компания увеличила выпуск диоксида кремния для лакокрасочной, автомобильной и пищевой промышленности.

Корпорация NEI представила Nanomyte TC-5001 – однокомпонентное прозрачное покрытие на основе нанотехнологий, которое значительно улучшает коррозионную устойчивость оцинкованной стали и стали, гальванизированной горячим погружением.

Компания Haldor Topsøe открыла завод катализаторов в датском городе Фредерикссунне. Он станет основным заводом Haldor Topsøe (наряду с производством в Хьюстоне, США).

Компания PPG 18 марта 2014 года объявила, что инвестирует $ 27 млн в расширение завода в мексиканском городе Сан-Хуан-дель-Рио.

COIM увеличит объем производства сложных полиэфирполиолов в Оффаненго (Италия). Новые заводы будут выпускать полиэфирполиолы для рынков Европы.

IGM Resins открыла новую лабораторию развития при своем североамериканском центре в Шарлотте (США). Расположенная рядом с экспериментальным заводом по производству акрилатов, лаборатория расширит его исследовательские возможности.

Phoseon Technology представила FireJet FJ100 – продукты для светодиодного УФ-отверждения, охлаждаемые воздухом.

Tnemec расширила ассортимент защитных ЛКМ Tank Armor новым химически устойчивым эпоксидным покрытием.

BASF представит новые разработки на выставке PaintExpo, которая состоится 8–11 апреля 2014 года в Германии, в городе Карлсруэ.

Исследователи Пусанского национального университета (Корея) подготовили серию УФ-отверждаемых полиуретановых акрилатов из реакционноспособных олигомеров и разбавителей. УФ-отверждаемые полиуретановые акрилаты, содержащие до 12% гептадекафтордецил метакрилата, имеют высокий потенциал как вещества, улучшающие антифоулинговые свойства покрытий.

BASF, Clariant и Arkema повышают цены. В апреле 2014 года станут дороже триазолы, специальные химикаты Waxes, стиролбутадиеновые латексные полимеры.

Компании Keyland Polymer и RND подписали соглашение о монопольном праве продажи. По условиям договора, RND будет представлять Keyland Polymer и ее УФ-отверждаемые порошковые покрытия и технологии их применения в Турции.

Компания Eastman Chemical станет владельцем Commonwealth Laminating & Coating – производителя пленок и специальных покрытий для окон, зданий и автомобильного транспорта.

Wacker Chemie и Министерство торговли Китая решили давний вопрос о поставках поликремния в Китай. По условиям договора, Wacker не будет продавать его по ценам, ниже установленного на местном рынке минимума.

При совместной работе не всем компаниям удается избежать конфликтов. Так, INEOS подала в суд на Sinopec. Представители INEOS утверждают, что Sinopec нарушила принятые обеими компаниями условия договора и неправомерно использовала коммерческую тайну.

Производители продолжают публиковать финансовые отчеты за 2013 год.

Прибыль «Сибура» в прошедшем году осталась на уровне 2012 года и составила 269,8 млрд рублей.

В отчете LANXESS сообщается, что оборот снизился на 9% и составил € 8,3 млрд. Главной причиной стало снижение отпускных цен в сегменте высокотехнологичных полимеров, вызванное в свою очередь снижением цен на сырье и сложной конкурентной ситуацией.

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 марта»?