Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » УФ-отверждаемые акрилаты препятствуют обрастанию

УФ-отверждаемые акрилаты препятствуют обрастанию

Где купить «УФ-отверждаемые акрилаты препятствуют обрастанию»?

УФ-отверждаемые акрилаты препятствуют обрастаниюИсследователи Пусанского национального университета (Корея) подготовили серию УФ-отверждаемых полиуретановых акрилатов из реакционноспособных олигомеров и разбавителей. Они изучили влияние массовой доли этих веществ на свойства полиуретановых акрилатов.

Созданные УФ-отверждаемые покрытия содержали 15% олигомеров в разбавителе. Образованная гетерогенная смесь на 15% превышала разбавляющую способность растворителей для олигомеров.

В диапазоне волн длиною 400–800 нм образцы пленки с полиуретановыми акрилатами были довольно прозрачными (коэффициент пропускания приближался к 100%). В то же время коэффициент пропускания пленок с фторсодержащими полиуретановыми акрилатами заметно уменьшился после добавления гептадекафтордецил метакрилата. Образцы защитных покрытий были изучены с помощью рентгеноэлектронной спектроскопии.

Поскольку содержание акрилатов в красках увеличилось с 0% до 12%, поверхностное натяжениесократилось с 26,8 мН•м до 15,6 мН•м. В то же время угол контакта увеличился с 90,1/63,6° до 120,9/87,1°.

Эти результаты подтвержадют, что УФ-отверждаемые полиуретановые акрилаты, содержащие до 12% гептадекафтордецил метакрилата, имеют высокий потенциал как вещества, улучшающие антифоулинговые свойства покрытий.

Где купить «УФ-отверждаемые акрилаты препятствуют обрастанию»?