Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Рынок автомобильных покрытий достигнет $ 11,7 млрд в 2018 г.

Рынок автомобильных покрытий достигнет $ 11,7 млрд в 2018 г.

Где купить «Рынок автомобильных покрытий достигнет $ 11,7 млрд в 2018 г.»?

Рынок автомобильных покрытий достигнет $ 11,7 млрд в 2018 г.Индустрия автомобильных покрытий развивается, следуя за изменениями требований автопрома. Специалисты обеих отраслей непрерывно разрабатывают новые технологии и предлагают потребителям экологичные материалы.

Автомобильные ЛКМ играют важную роль в защите поверхностей от ржавчины, механических повреждений и внешних факторов. Их цвет и текстура могут выступать одним из ключевых факторов при выборе покрытия. Кроме того, спрос зависит от тенденций автомобильного рынка, предпочтений покупателей, норм по охране окружающей среды и здоровья, состояния экономики. По оценке аналитиков, эти факторы обещают положительно сказаться на развитии рынка автомобильных ЛКМ в течение ближайших пят лет.

Индустрия красок для автомобилей перешла от ЛКМ на основе растворителей к водным и порошковым покрытиям. Основная цель, преследуемая производителями, – свести к минимуму вред, наносимый сольвентными покрытиями с высоким уровнем содержания ЛОС. Страны Северной Америки и Европы опубликовали требования по содержанию ЛОС в ЛКМ. Россия, Китай, Южная Корея, Индия, Бразилия тоже стали переходить к менее вредным водным и порошковым краскам. Учитывая растущий спрос на транспортные средства и ужесточение экологических норм, специалисты прогнозируют быстрый рост спроса на «зеленые» покрытия.

Исследовательская группа Research and Markets сообщает, что рынок автомобильных ОЕМ-покрытий вырастет с $ 8,7 млрд в 2013 году до $ 11,7 млрд в 2018. При этом среднегодовой процент роста составит 6,06%. Китай, США, Япония, Германия, Индия и Южная Корея станут крупнейшими странами-потребителями автомобильных ЛКМ. Тем временем высокие темпы роста спроса ожидаются в Мексике, Великобритании, Южной Корее, Китае, США, Индии.

Как отмечает Research and Markets, наиболее крупными игроками этого рынка, по данным за 2012 год, выступают PPG Industries, BASF, Axalta Coating Systems, Kansai Paint и Nippon Paint, – им принадлежит 75 процентов от общего объема рынка автомобильных покрытий.

Где купить «Рынок автомобильных покрытий достигнет $ 11,7 млрд в 2018 г.»?