Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: основные события отрасли с 24 по 28 февраля

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 24 по 28 февраля

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 24 по 28 февраля»?

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 24 по 28 февраляКомпания Benjamin Moore выпустила новую краску – Benjamin Moore Natura Renew. По словам разработчиков, это первая биологически-возобновляемая краска премиум-класса с нулевым уровнем выбросов.

Evonik представила две силиконовые смолы: Silikophen AC 900 и Silikophen AC 1000 – предназначенные для применения на промышленных объектах при высоких температурах. Благодаря своим температурным возможностям отверждения эти смолы позволяют создавать энергосберегающие покрытия.

Американские ученые создали антикоррозионное покрытие для алюминиевых сплавов, которое не содержит токсичного шестивалентного хрома (Cr(Vl)) и при этом сохраняет свои свойства.

Научный сотрудник компании Axalta Coating Systems доктор Аюму Йокояма представил свои разработки в области составов водоосновных покрытий. Открытие А. Йокоямы позволяет сократить газообразование, которое происходит при модификации сольвентных покрытий в водоосновные.

Сотрудники подразделения «Полимеры и пигменты» Национального исследовательского центра, расположенного в Каире (Египет), синтезировали покрытия, содержащие наночастицы проводящих полимеров, и их сосополимеры с помощью полимеризации миниэмульсии. Результаты показали, что краски, содержащие эти наночастицы, имеют лучшую устойчивость к мытью, погодным условиям и коррозии.

Немецкая компания Lanxess и корейская Hankook Tire 26 февраля 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании. Главная цель соглашения – совместная разработка технологий синтетических каучуковдля высокопроизводительных шин.

Подразделение измельчения и дисперсий Bühler объединяет свои лаборатории в городах Фирнхайм (Германия) и Уцвиль (Швейцария), чтобы создать единый центр передового опыта в Уцвиле.

Evonik инвестирует $ 15 млн в центр бизнеса и инноваций в Ричмонде (США). Для строительства центра компания приобрела землю площадью 8 639,983 м2 недалеко от аэропорта в Честерфилде.

Продолжает расти спрос на биосырье.

Министерство энергетики США признало янтарную кислоту одним из 12 лучших химических строительных блоков. Тем не менее переработка нефти с использованием янтарной кислоты ограничена в связи с неустойчивостью цен и углеродными выбросами. Поэтому ожидается, рынок биокислоты в ближайшее время будет расти быстрыми темпами.

GreenLight Biosciences запустила новый проект: «Возобновляемые виды топлива и химические вещества». Для развития этого стартапа компания заключила партнерское соглашение с Bayer CropScience.

Компании отказываются от непрофильных направлений, приобретают активы, чтобы сосредоточиться на продукции, ориентированной на клиента, а также уменьшить расходы.

Концерн подписал договор о продаже подразделения мастербатчей во Франции. Новым владельцем бизнес-подразделения станет компания Audia International.

Другое подразделение BASF – АКД-эмульсий – перейдет под управление Kemira.

Дочерняя фирма FinishMaster корпорация Uni-Select объявила, что приобрела активы группы Metro Paint Supplies: Midwest Refinishings Supply и Automotive Coatings & Equipment. Цель приобретения – увеличить присутствие FinishMaster на рынках Чикаго и Колорадо.

Velox стала дистрибьютором полимерных порошковых смесей Axalta, выпускаемых под маркой Coathylene. Новые условия договора подразумевают продажу мастербатчей, каучуков и пластиков.

Elementis купила активы производителя добавок для лакокрасочных материалов – фирмы Hi-Mar Specialty Chemicals. Компания ожидает, что новое производство увеличит ее прибыль уже в текущем году.

Kemira инвестирует в расширение производственных мощностей завода в бразильском городе Телемаку-Борба и в установку нового реактора, способного на многофункциональное химическое производство.

ShawCor объявила, что ее подразделение Socotherm заключило контракт на сумму более чем $ 40 млн с компанией Tenaris на поставку трубопроводных защитных покрытий для объекта Moho Nord Oil Pipeline. Moho Nord расположен на глубине от 650 метров до 1,150 метра в 75 километрах от побережья Конго в Западной Африке.

Компании запускают производство в странах, где раньше не производилась их продукция.

ООО «Йотун Пэйнтс», дочерняя компания норвежской фирмы Jotun, 26 февраля 2014 года открыла лакокрасочный завод в индустриальном парке «Федоровское». Парк расположен в Тосненском районе Ленинградской области.

Корпорация Huntsman открыла в Шанхае завод по производству термопластичных полимеров. Это первое производство термополиуретанов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Оно дополнит действующие заводы компании в США и Германии.

Объем продаж компании Clariant в 2013 году составил CHF 6,076 млрд (по сравнению с CHF 6,038 млрд в 2012 году). Органичный рост был почти полностью обусловлен увеличением объемов производства.

Компания BASF 21 февраля 2014 года приняла решение приостановить работу своего представительства в Киеве. По словам представителей Дарьи Ткачевой, специалиста по связям с общественностью BASF, «из-за проблем с общественным транспортом сотрудникам компании пришлось два дня работать дома».

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 24 по 28 февраля»?