Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 февраля

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 февраля

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 февраля»?

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 февраля   Требования производителей транспортных средств к покрытиям для своих автомобилей растут, что побуждает производителей ЛКМ расширять производство и находить новые решения.

Axalta Coating Systems и General Motors UK возобновили сотрудничество. Компании подписали соглашение, по условиям которого в течение трех лет Axalta будет поставлять покрытия для повторной отделки, выпускаемые под торговыми марками Cromax, Spies Hecker и Standox, для автомобилей Vauxhall.

Корпорация Abakan объявила, что ее дочерняя фирма, MesoCoat, получила грант в размере $ 1,5 млн от американской организации Ohio Third Frontier Commission. Средства выделены на увеличение объемов производства продукции, выпускаемой под маркой PComP.

Компания Momentive Performance Materials сообщила об увеличении объемов производства покрытий на основе карбида тантала в связи с ростом спроса на них.

Подразделение покрытий BASF открыло научно-практический центр Glasurit Refinish в Уэтерил-парке, в Австралии. Новый центр станет учебно-демонстрационной площадкой и маркетинговой платформой для направления автомобильных ЛКМ.

Торжественное открытие завода Jotun состоится 26 февраля 2014 года в индустриальном парке «Федоровское», в Тосненском районе Ленинградской области. В открытии завода примут участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Его Королевское Высочество Наследный Принц Норвегии Хокон, президент и председатель правления Jotun Мортен Фон и управляющий директор ООО «Йотун Пэйнтс» Филип Уэй.

Компания Solvay открыла научно-исследовательский центр в Сингапуре. Центр станет основой инновационной платформы компании и источником ее роста в АТР. Главная его задача – поддержка рынка ЛКМ и специальных смесей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Solvay стремится быть частью глобальной инновационной экопрограммы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Из двух тысяч исследователей компании более 250 работают в АТР, и к 2016 году их число увеличится.

Ashland Specialty Ingredients, подразделение корпорации Ashland, открыло новый международный научно-исследовательский центр в США. Лаборатории, офисы и производственные помещения центра расположились на территории площадью 200 м2.

Рост требований к лакокрасочным материалам способствует также развитию сегмента сырья, добавок и наполнителей.

Компания Nubiola приняла решение инвестировать в производство неорганических пигментов. Крупная сумма будет выделена на повышение объемов производства феррита цинка. Производственная мощность увеличится примерно на 33%.

Компания Cappelle Pigments NV вывела на рынок новую линию продукции под торговой маркой Ecopac. Линия Ecopac состоит из четырех композиционных желтых пигментов. Эти пигменты могут стать экономичной альтернативой хроматам свинца.

Azelis заключила новый контракт с CECA, дочерней фирмой компании Arkema. Теперь Azelis будет поставлять поверхностно-активные вещества производства CECA, основанные на аминах жирного ряда и алкоксилатах, компаниям Великобритании, Германии и Австрии.

Компания Ineos Oxide подтвердила, что успешно расширила производство этилидена норборнена на заводе в Антверпене, увеличив годовую мощность до 28 тыс. тонн. Теперь это крупнейший завод, выпускающий ENB, в мире.

Toray Industries приобрела 161,87 га земли в городе Спартанберг в США. Компания планирует расширить бизнес в Соединенных Штатах Америки. Toray уже активно работает в США в таких сегментах, как волокна и текстиль, пластичные полимеры, пленки, углеволокнистые композиты, материалы для очистки воды. По словам компании, теперь она надеется восстановить конкурентоспособность в США в области сланцевого газа и нефти.

Японская фирма Kaneka построит завод в Малайзии. Завод в городе Куантан будет выпускать акриловое волокно: канекалон и канекарон. Производственная мощность предприятия составит 12 тыс. тонн в год. Инвестиции в него составят $ 88 млн. Ожидается, что завод будет запущен в октябре 2015 года.

Versalis, дочерняя фирма компании Eni, и Elevance Renewable Sciences, производитель специализированных химикатов на основе природных масел, подписали меморандум о соглашении для совместных разработок новой технологии производства биохимикатов из овощных масел. Для осуществления этого компанияинвестирует € 200 млн в проект модернизации установки для крекинга с водяным паром, который будет остановлен на семь месяцев. В то же время Versalis закрывает завод синтетических каучуков в городе Хайт в Великобритании в первом квартале 2014 года.

Растет спрос и на декоративные и промышленные покрытия.

Компания Hempel открыла новый завод в городе Джидда, в Саудовской Аравии. Завод поможет удовлетворить растущий спрос на декоративные покрытия Hempel в этом регионе. Его производственная мощность – 32 млн литров в год.

BASF развивает бизнес промышленных покрытий на растущем рынке Африки. Компания увеличила объем поставок покрытий для койл-коатинга компании Roofings Rolling Mills (RRM), расположенной в Уганде.

Аналитики различных исследовательских групп отмечают рост рынка ЛКМ.

Так, группа Kusumgar, Nerlfi & Growney сообщает, что объем мирового потребления лакокрасочных материалов в 2013 году достиг $ 120 млрд. Промышленность оправилась после мирового кризиса 2008–2009, и до 2018 года аналитики ожидают видеть рост в среднем на 5%.

Это подтверждают и результаты финансовой деятельности компаний.

Продажи Clariant в четвертом квартале 2013 года выросли на 8% благодаря расширению объемов производства, повышению отпускных цен и стабильным ценам на сырье, остававшимся на уровне 2012 года.

Норвежская компания Jotun сообщила результаты деятельности в 2013 году. Операционная прибыль компании достигла $ 206,5 млн, что на 12% больше по сравнению с прибылью, полученной в 2012 году. Прибыль до уплаты налогов оказалась выше на 13% – она составила $ 3,1 млрд.

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 17 по 23 февраля»?