Компания Abakan получила грант департамента по развитию

MesoCoatКорпорация Abakan объявила, что ее дочерняя фирма, MesoCoat, получила грант в размере $ 1,5 млн от американской организации Ohio Third Frontier Commission. Средства выделены на увеличение объемов производства продукции, выпускаемой под маркой PComP, и расширение спектра оказываемых услуг.

«Благодаря инвестициям MesoCoat увеличит объем производства порошковых покрытий с 18 тонн до 160 тонн в год. Расширение производство способствует росту прибыли. По прогнозам, в течение нескольких месяцев прибыль от продажи порошковых покрытий увеличится до $ 1,6 млн в месяц; напыляемых теплозащитных покрытий – до миллиона долларов в месяц. Мы ожидаем, что среднегодовой рост объемов производства PComP составит 75% в период с мая 2015 года по май 2018 года», – сказал Роберт Миллер, генеральный директор Abakan.

Внимание департамента по развитию Огайо покрытия компании Abakan заслужили своими техническими характеристиками. Продукция, выпускаемая под маркой PComP, применяется в сегменте газотермических покрытий. Объем потребления ЛКМ в этом сегменте достигает $ 10 млрд в год. Кроме того, эти порошковые покрытия используются в газовой и нефтепромышленности, оборонной, аэрокосмической, химической, перерабатывающей промышленности, при добыче полезных ископаемых и производстве тяжелого оборудования. По словам компании, покрытия PComP выступают альтернативой дорогостоящим карбид-вольфрамовым покрытиям и токсичному электролитическому хромированию.

Нанокомпозитные металлокерамические покрытия PComP предохраняют поверхности от коррозии, а также уменьшают трение. По словам разработчиков, запатентованная микроструктура покрытий, которая сочетает высокую твердость пластичного металла и оптимальную геометрию. Кроме того, они на 70% легче карбид-вольфрамовых покрытий и на 40% – покрытий на основе хрома.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 1,109 seconds.