Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: основные события отрасли с 10 по 16 марта

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 10 по 16 марта

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 10 по 16 марта»?

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 10 по 16 марта

Ученые компании Global Research & Data Services проанализировали мировой рынок лакокрасочных материалов. По их прогнозам, спрос на ЛКМ до 2018 года будет расти в среднем на 4,7 % в год.

Потребители промышленных покрытий нуждаются в ЛКМ с улучшенными свойствами.

Так, например, администрация города Вильямсбург ищет компанию, которая смогла бы обеспечить защиту двух водонапорных резервуаров и наземного резервуара для хранения воды. Емкости нуждаются в очистке, ремонте и новом покрытии защитными ЛКМ.

Компания Hempel предоставила 130 тыс. литров лакокрасочных материалов для мачтовых кранов ECT Delta Terminal. Ими будут покрыты пять береговых кранов, находящихся в Нидерландах, в роттердамском порту, для разгрузки больших контейнерных судов.

Учитывая спрос на специальные покрытия, компании уделяют их разработке и производству большее внимание.

Корпорация Henkel представила новое покрытие на водной основе – Bonderite M-PP 930C. Покрытие наносится реакционным химическим способом, который позволяет работать со сложными деталями.

Сотрудники Университета Цинциннати (США) успешно синтезировали PUI-сополимер для защиты от коррозии алюминиевых сплавов. Покрытия, содержащие это вещество, становятся более устойчивы к коррозии.

Канадские ученые предложили простую химическую модификацию нанокристаллов целлюлозы для улучшения армирующей добавки для водоосновных покрытий для дерева.

Научно-исследовательский центр BASF открылся 7 марта 2014 года в Индии. Особое внимание его сотрудники будут уделять вопросам органического синтеза, химии и молекулярного моделирования, передовым технологиям, разработке новых составов.

Кроме того, компания BASF создала инициативную рабочую группу, в которую вошли сотрудники семи азиатских университетов и исследовательских институтов. Программа, в рамках которой будут работать специалисты, называется «Открытое исследование передовых материалов».

Dow также построит научно-исследовательский центр в США, в городе Лейк-Джексон (Техас), недалеко от своего самого крупного завода во Фрипорте. На территории центра разместятся лаборатории с современным оборудованием и центры технической экспертизы.

Berry Plastics начала дистрибуцию продукции Stopaq в США. Stopaq предоставляет экологичные вязкоупругие покрытия и герметики для защиты от коррозии и водопроявления.

Solvay приступила к производству подсушенной биомассы в промышленных масштабах в США. Цель нового бизнеса компании – предоставить инновационный возобновляемый источник энергии.

Цены на сырье и химические вещества растут. Компании Ashland, Evonik, WACKER и BASF объявили о повышении стоимости своей продукции.

Ineos Phenol и Sinopec Yangzi Petrochemical подписали соглашение об учреждении совместного производства фенола-ацетона в химическом промышленном парке в Нанкине (Китай).

Perstorp расширяет линию поликапролактона Capa при поддержке своего пилотного завода в Уоррингтоне (Великобритания).

Производители расширяют присутствие на рынке и осваивают новые.

Торжественная церемония закладки первого камня завода Hempel состоялась в Ульяновске. Этот будетпервый завод Hempel в России. Компания планирует начать его эксплуатацию в начале 2015 года.

Компания Cytec Industries, занимающаяся специальными химикатами и технологией материалов, открылановый завод в Сантьяго (Чили). Там же будут осуществляться продажи продукции компании и техническая поддержка клиентов.

AkzoNobel 3 апреля 2014 года проведет семинар «Технологии и добавки для производства водорастворимых красок». Семинар состоится в Москве при поддержке официального дистрибьютора компании в России – ООО «ДельтаХим».

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, главный акционер «Крымского титана» и Крымского содового завода, был задержан 12 марта 2014 года в Вене. По заявлению представителя «Крымского титана», арест не повлиял на производственные процессы.

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 10 по 16 марта»?