Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Водоразбавляемые краски

Водоразбавляемые краски

Где купить «Водоразбавляемые краски»?

Водоразбавляемые краскиСинтетические водорастворимые полимерные смолы — алкидные, эпоксидные, формальдегидные — явились основой новых водоразбавляемых красок и эмалей. Важнейшим достоинством такого рода красок является их безвредность и пожаробезопасность.

В различных лакокрасочных материалах содержится органических растворителей от 10—15% для эмалей на основе алкидных смол и до 50—85% для нитроцеллюлозных и перхлорвиниловых. Для водных же систем основным компонентом является вода.

В настоящее время водоразбавляемые краски используют для окрашивания металлических поверхностей. Для предотвращения коррозии в эти краски вводят пассивирующие вещества — нитраты, фосфаты, а также подбирают пассивирующие пигменты.

Кроме того, в составы водоразбавляемых красок вводят в небольшом количестве органические разбавители, позволяющие снизить поверхностное натяжение. Необходимо учитывать, что ряд смол, используемых для приготовления водоразбавляемых красок, хорошо совмещается с водой только при условии введения органических растворителей.

Водоразбавляемые краски высыхают при температуре 150—180° С в течение 25—30 мин. Высокая температура необходима для полного удаления влаги. Высушенные частицы смолы (полимера) вместе с частицами пигмента образуют атмосферостойкое, прочное покрытие.

Из-за сравнительно плохого смачивания этими красками металлических поверхностей последние перед окраской необходимо тщательно обезжиривать.

Водоразбавляемые краски наносят распылением, окунанием, обливанием и электроосаждением.

Недостатком красок этого вида является малая стабильность, их нельзя долго хранить, также они расслаиваются.

Где купить «Водоразбавляемые краски»?