Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Роснано расширяет сеть центров нанесения защитных покрытий

Роснано расширяет сеть центров нанесения защитных покрытий

Где купить «Роснано расширяет сеть центров нанесения защитных покрытий»?

Роснано расширяет сеть центров нанесения защитных покрытий«Плакарт», дочерняя компания «Роснано», 5 сентября 2014 года запустила в Санкт-Петербурге новую производственную линию по обработке поверхностей напылением. В ходе реализации программы по развитию в России инновационных технологий в области нанесения защитных покрытий подобные центры были открыты ранее в Московской области, Набережных Челнах, Перми, Тюмени, Нижнем Новгороде.

Место для очередного производственного комплекса было выбрано не случайно: в этом регионе действуют крупные промышленные предприятия, от которых «Плакарт» получает заказы. Среди них: «Силовые машины», «Северсталь», «Ижорский трубный завод», «Алмаз-Антей», «Кронштадский морской завод», «ТрансГаз Спб», «Компрессорный комплекс», «20 авиационный ремонтный завод». Эти предприятия заинтересованы в инновационных разработках, в том числе в износо- и коррозионностойких, изолирующих, антифрикционных, ремонтных покрытиях. По словам представителей «Плакарта», уже на стадии разработки проекта компания начала заключать договоры с предприятиями региона: «Основными заказчиками инновационной продукции выступают разработчики и производители авиационного и атомного машиностроения, предприятия глубокой переработки и транспортировки нефти и газа, сталелитейные и трубные заводы, предприятия ВПК и судоремонта».

Первый этап проекта был завершен в декабре 2012 года, когда в Петербурге запустили «тяжелую площадка», предназначенную для обработки крупногабаритных деталей.

Как сообщили в пресс-центре «Роснано», новая линия, открытая на предприятии, представляет собой так называемую легкую площадку, «которая включает в себя участок механообработки, участки с установками для напыления высокоскоростным газотермическим, плазменным и газодинамическим методом, а также компактную установку газопламенного напыления с возможностью работы как в составе роботизированных комплексов, так и в режиме ручного напыления на площадке заказчика». По словам сотрудников, преимущество нового центра – в наличии портативных установок для нанесения функциональных покрытий. Эти установки применимы как при монтажных, так и при ремонтных и восстановительных работах.

По предварительным оценкам, инвестиции в воплощение проекта превышают 70 млн рублей.

Где купить «Роснано расширяет сеть центров нанесения защитных покрытий»?