Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Рынок ЛКМ Индии будет расти в среднем на 20% в год

Рынок ЛКМ Индии будет расти в среднем на 20% в год

Где купить «Рынок ЛКМ Индии будет расти в среднем на 20% в год»?

Рынок ЛКМ Индии будет расти в среднем на 20% в годАссоциация торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) оценила возможности индийской лакокрасочной промышленности. По расчетам специалистов ассоциации, к 2016 году темпы роста индустрии ЛКМ увеличатся до 20% в год.

Среди основных факторов роста аналитики называют повышение уровня дохода и образования, урбанизацию, развитие сельского рынка, а также появление инновационных продуктов. В настоящее время Индия остается вторым по величине рынком потребления ЛКМ в Азии. Ключевыми игроками здесь выступают компании Asian Paints, Kansai Nerolac Paints, Berger Paints, AkzoNobel, Nippon Paints и Shalimar Paints.

«Мы отмечаем изменения в предпочтениях потребителей: от традиционной побелки они постепенно переходят к использованию более качественных ЛКМ, таких как водоэмульсионные и эмалевые краски», – рассказал Д. С. Рават, генеральный секретарь ASSOCHAM.

По наблюдениям экспертов, больший объем потребления декоративных красок в Индии приходится на аграрный сектор. Таким образом, его развитие напрямую связано с развитием лакокрасочной промышленности. Кроме того, спрос на эти краски подкрепляется крупными рекламными кампаниями производителей и дилерских сетей. Д. С. Рават добавил также, что спрос на краски возрастает во время праздников, таких как Дивали, Душера, Онам, Новый год и Рождество.

В 2014 году потребление ЛКМ на душу населения в Индии превысило четыре килограмма. Причем 73% от объема продаж пришлось именно на декоративные ЛКМ. За ними следовали промышленные покрытия. Ожидается, что сегмент декоративных красок продолжит расти более чем на 18% в течение 2014–2015 годов.

Росту потребления более качественных ЛКМ способствует также повышение осведомленности потребителей о проблемах экологии. «Стремясь снизить негативное воздействие на здоровье и окружающую среду, все больше покупателей отдает предпочтение материалам премиум-класса», – отмечают аналитики ассоциации. Вместе с тем такие краски пока доступны только населению с более высоким доходом.

Где купить «Рынок ЛКМ Индии будет расти в среднем на 20% в год»?