Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Водоэмульсионные краски

Водоэмульсионные краски

Где купить «Водоэмульсионные краски»?

водоэмульсионные краскиК водоэмульсионным краскам относят системы, в которых масло или смола распределены в виде мельчайших капель в воде, а не в дорогих и огнеопасных растворителях.

Эмульсии получают сильным взбалтыванием и перемешиванием соответствующих жидкостей в мешалках. Для получения устойчивой эмульсии в ее составляющие добавляют мыла, казеин или другие вещества, так называемые эмульгаторы и стабилизаторы.

Для изготовления водоэмульсионных красок применяют эмульсии на основе синтетических смол и так называемых латексов — дисперсий высокомолекулярных полимеров, в частности эмульсии поливинилацетата, бутадиенстирольный латекс, полиакриловый латекс.

Составными частями водоэмульсионных красок являются пигменты, эмульгаторы и вода, а также антисептики — бура, фенол.

Краску разбавляют до нужной вязкости водой, которая в процессе сушки испаряется. Продолжительность высыхания эмульсионных красок 2—2,5 ч при 18—25° С.

Водоэмульсионные краски применяют для покрытий деревянных частей всех типов вагонов, узлов сельскохозяйственных машин и т. д.

Недостатком водоэмульсионных красок, предназначенных для покрытий металлических поверхностей, является необходимость вводить в их состав пассивирующие вещества для предотвращения ржавления на период, пока вода не будет удалена из краски в процессе сушки.

Водоэмульсионные краски по своим механическим и защитным свойствам уступают другим видам окрасочных материалов, например алкидным.

Достоинства этих красок — отсутствие в них дорогих пищевый масел и токсичных растворителей, легко наносятся на поверхность.

Где купить «Водоэмульсионные краски»?