Solvay расширяет свое производство в Азии

Международная корпорация Solvay стала основным владельцем индийской фирмы Sunshield Chemicals Limited, занимающейся производством поверхностно-активных веществ. Выкуп контрольного пакета акций индийского производителя даст возможность Solvay укрепиться на рынке химикатов и покрытий в азиатском регионе.

По словам представителя Solvay Эммануэля Бутстраена, этот регион сейчас бурно развивается, что стимулирует стремление укрепить свои позиции в Азии и приблизить производство ПАВ к потенциальным клиентам в этой части земного шара.

ПАВ – это химические соединения, вызывающие уменьшение поверхностного натяжения веществ, в результате чего они приобретают свойства смачивания, смягчения, образования пены и эмульсий. Вследствие этих качеств ПАВ широко используются при производстве различных моющих средств, шампуней, гелей, стирающих порошков и т.д. Кроме того, поверхностно-активные вещества находят применение в качестве активной добавки в составе красок, химикатов для сельского хозяйства, промышленных очистителей, а также используются в нефтегазовом производстве и металлообрабатывающей промышленности.

Индийская компания Sunshield Chemicals Limited, основная промышленная база которой находится в индийском Мумбаи, производит и экспортирует такие химические вещества, как антиоксиданты, поверхностно-активные вещества и сшивающие агенты. В прошедшем финансовом году фирма продемонстрировала серьезные успехи, заработав 13.5 миллионов евро.

Корпорация Solvay является известным международным производителем химической продукции разного назначения, в том числе ПАВ. Основной офис Solvay располагается в Брюсселе, а представительства фирмы — в 55 государствах мира. В 2011 году корпорация получила доход в 12,7 млрд. долларов.

.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
64 queries in 0,627 seconds.