BASF увеличивает инвестиции в исследовательскую деятельность

BASF увеличивает инвестиции в исследовательскую деятельностьКонцерн BASF в 2013 году увеличил расходы на исследования и разработки до € 1,8 млрд (в 2012 году на научно-исследовательскую деятельность было потрачено € 1,7 млрд).

«В абсолютном выражении мы можем сказать, что лидируем в области химической промышленности с нашими инвестициями в научную деятельность», – заявил Андреас Краймейер, член исполнительного совета BASF и директор подразделения исследований и разработок, во время выступления на конференции «Нанотехнологии: маленькие размеры – большие возможности» в немецком городе Людвигсхафене.

В научно-исследовательских программах по всему миру задействовано около 10,650 сотрудников BASF. В настоящее время компанией ведется работа более чем над тремя тысячами проектов, нацеленных на поиск новых решений и обеспечение устойчивого прибыльного роста BASF.

Значимость инноваций еще раз подтверждают объемы продаж продукции, представленной на рынке в течение последних пяти лет: в 2013 году они достигли восьми миллиардов евро (при этом концерн BASF вывел на рынок более 300 новых продуктов).

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы