Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Neverwet — отзыв о применении супергидрофобного покрытия на горном велосипеде

Neverwet — отзыв о применении супергидрофобного покрытия на горном велосипеде

Где купить «Neverwet — отзыв о применении супергидрофобного покрытия на горном велосипеде»?

Neverwet - отзыв На форуме любителей велосипедного спорта http://www.bikeforums.net/ пользователь разместил отчет и отзыв о реальном применении спрея Невервет.

Перед пользователем ineptsidekick стояла задача нанести покрытие NeverWet на раму велосипеда и убедиться в заявленных свойствах покрытия.

Подготовка к нанесению спрея Neverwet

Велосипед выл вымыт водой с мылом. Далее были отсоединены все детали, которые автор решил не покрывать. Остальные части были обезжирены техническим спиртом и высушены. Для полноты эксперимента, защитное покрытие было нанесено на половину велосипеда. Для этого, все что защищать не трубуется было закрыто скотчем или бумагой.

Супергидрофобное покрытие состоит из 2-х баллонов, которые поставляются в комплекте. Баллон №1 — база, Баллон №2 — само гидрофобное покрытие.

На подготовленную часть велосипеда было нанесено базовое покрытие из баллона №1. Все делалось согласно инструкции — 2 быстрых прохода. Далее 30 минут сушки покрытия в естественных условиях.

Далее, настало время применения баллона №2 из комплекта спрея Neverwet. Автор эксперимента сделал 4 прохода финишного покрытия с промежутками на сушку по 1-2 минуты. Согласно рекомендациям производителя, время окончательной сушки покрытия — не менее 12 часов. В данном эксперименте сушку проводили около 20 часов. С запасом надежности.

Все операция заняла около 1 часа.

Результат нанесения Neverwet на велосипед

Покрытие наносилось на черную раму велосипеда. Как видно на фотографиях — после применения, цвет изменился и стал матовым синим.

Далее, автор поехал искать грязь и воду для эксперимента.

Как выяснилось, покрытие защищает от грязи и воды достаточно хорошо. На защищенной части велосипеда остаточной грязи не наблюдается, в отличие от непокрытой части. Автор отдельно отмечает, что «велосипед после теста не чистил и не протирал».

Отметим, что данное покрытие — не волшебство, а продукция, которая имеет четкие потребительские свойства. Наряду с гидрофобными свойствами покрытие не сильно устойчиво к абразивным нагрузкам. Поэтому в местах, где было трение кроссовок об раму или другие сильных механические воздействия, образовались потертости. Для дальнейшего использования, вероятно, требуется локально подготовить поверхность и заново нанести последовательно слои из баллонов Невервет.

Выводы:

  • Покрытие NeverWet оправдало свое назначение и вода с грязью действительно не прилипли к защищенной части рамы велосипеда;
  • Покрытие не стойкое к истиранию и абразивным нагрузкам. Возможно, требуется доработка покрытия производителем для корректировки свойств;
  • Никаких проблем с нанесением при использовании баллончиков автор теста не испытал и уложился в 1 час времени;
  • Если у вас есть механизмы или поверхности где требуются гидрофобные свойства, NeverWet — одно из самых доступных покрытий, как по цене, так и по простоте применения.
Где купить «Neverwet — отзыв о применении супергидрофобного покрытия на горном велосипеде»?