Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Лаки, краски и растворители

Лаки, краски и растворители

Где купить «Лаки, краски и растворители»?

Лаки, краски…

Лаки, краски и растворители
Характеристики красок и лаков во многом зависят от состава. В краске есть пигменты, связующие вещества, и другие вещества, к примеру, сиккативы, растворители и прочие.

Что же касается количественного соотношения компонентов не случайно, и было разработано опытными специалистами. В основном, стремление улучшить качество окрашенной поверхности, добавив растворитель «на глаз», ведет к ухудшению качества краски. Как правило, краска продается с густотой, соответствующей ее составу и в готовом виде. Если краску необходимо разбавить, добавлять нужно только самое необходимое количество того или иного растворителя.

Есть ограничения по добавлению растворителей к готовой краске: 5 % для внутренней окраски и 3 % — для разбавителя. Если добавить слишком много разбавителя, краска будет стекать (больше всего — с вертикальных поверхностей) и будут образовываться потеки. К тому же, уменьшается стойкость к атмосферным воздействиям и укрывистость лакокрасочного материала.

Если после открытия банки с краской вы заметите однородную пленку на ее поверхности, и не пытайтесь размешать ее. Необходимо обрезать пленку ножом ближе к корпусу банки и аккуратно ее вынуть. Если Вы не сможете это сделать и отдельные кусочки пленки будут плавать на поверхности банки, не расстраивайтесь: необходимо процедить краску. Желательно использовать для этого капроновый чулок, чтобы накрыть отверстие другой пустой чистой банки.

Если краски и лаки хранятся на складе, температура на котором выше О °С, они пригодны к употреблению сравнительно долго. Существенные перепады температуры, в особенность — в зимнее время, достаточно вредны. В условиях холода латексные красящие материалы полностью разрушаются.

Краски и лаки — горючие вещества, поэтому склады, на которых они хранятся, должны вентилироваться. Даже кратковременное хранение приведет к тому, что содержимое разделится на слои из-за оседания на дно более тяжелых веществ. Поэтому перед использованием следует хорошенько размешать краску, чтобы краска имела однородный состав, а на дне не осталось осадков. Одинаковая краска того же цвета может поступать в продаже с промежутками времени с некоторыми различиями оттенка цвета.

Чтобы окрасить большую площадь, конечно, необходимо несколько банок с краской. Чтобы она была одного цвета, надо вылить краску из всех банок в одну емкость и перемешать. Как правило, масляные краски немного темнеют после высыхания.

Остатки краски следует хранить в тщательно закрытых жестяных банках. Чем меньше пространства над поверхностью краски, тем будет лучше. До того как закрыть банку, на ее поверхность наливают немного растворителя, не перемешивая. Условия для хранения банок – прохладное сухое помещение при температуре выше +5 °С. Не подходят для хранения влажные помещения, поскольку тонкая жесть банки может поржаветь при таких условиях.

Растворители хранятся в фабричных упаковках, и закрываются обыкновенными пробками или пробками из пластмассы. Резиновыми пробками лучше не пользоваться, поскольку растворители их разъедают. Можно наклеить этикетки на все упаковки растворителей и лакокрасочных материалов для лучшей ориентации.

Где купить «Лаки, краски и растворители»?