Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Краски

Краски

Где купить «Краски»?

КраскиКрасками называют суспензии пигментов с наполнителями в пленкообразующих веществах — лаке, масле, эмульсии, латексе (водная дисперсия полимеров), — образующие после высыхания непрозрачную пленку.

Процесс изготовления красок состоит в смешивании и растирании пигментов с пленкообразующими веществами и последующим разведением составов до определенной вязкости растворителями и разбавителями.

Существуют различные конструкции краскотерочных машин, самыми распространенными из них являются валковые, в которых рабочим органом являются горизонтальные цилиндрические валки, изготовляемые из мрамора, гранита, а чаще всего из чугуна. Количество валков может быть от одного до девяти.

Для приготовления красок используют также шаровые, бисерные, вибрационные и другие мельницы, отличающиеся высокой производительностью и обеспечивающие мельчайшее растирание пигмента. В результате растирания пигмента с пленкообразующими веществами получают густотертые краски — пасты, которые разводят олифой (в случае изготовления масляных красок) или каким-либо другим пленкообразующим веществом до рабочей вязкости.

В практике в зависимости от метода нанесения окрасочных составов (распылением, окунанием и т. д.) вязкость доводят до степени, необходимой для конкретного метода нанесения. Готовый окрасочный состав представляет собой однородную массу без посторонних включений и нерастертых частиц. Описанным выше способом изготовляют масляные краски, нитрокраски и ряд других.

Густотертые и готовые к употреблению масляные краски выпускаются под соответствующими марками: с индексом МА (различных номеров)—краски, изготовленные на натуральной или комбинированной олифе, с индексом ГФ — на глифталевой олифе, с индексом ПФ — на пентафталевой олифе, они предназначаются для наружных к внутренних окрасочных работ.

Свойства покрытий на основе масляных красок зависят от свойств компонентов, образующих данное покрытие.

В атмосферных условиях лучшей стойкостью обладают краски на натуральной, пентафталевой и глифталевой олифах; краски на оксоле и комбинированных олифах — менее атмосферостойки.

Пленки масляных красок отличаются мягкостью, плохо сопротивляются трению и другим механическим воздействиям.

Где купить «Краски»?