Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Грунтовка поверхностей

Грунтовка поверхностей

Где купить «Грунтовка поверхностей»?

Грунтовка поверхностейОштукатуренные и бетонные поверхности грунтуют под клеевую окраску для снижения тянущей способности основания и образования прочной пленки, предохраняющей последующие красочные слои от потери клеевого раствора и обеспечивающей хорошую их прилипаемость (адгезию).

Все грунтовочные составы наносят только вручную маховыми кистями и валиками. Перед нанесением грунтовки поверхность очищают от пыли, натеков и брызг раствора.

Грунтовки под клеевую окраску применяют нескольких видов:

  • мыловарную;
  • купоросную;
  • квасцовую.

Способ приготовления. Отдельно приготовляют раствор мыла в 0,5 л горячей воды и в него при быстром перемешивании вливают олифу, добиваясь образования эмульсии. Известь гасят на месте приготовления грунтовки тройным количеством воды и в процессе гашения в нее вводят раствор мыла с олифой (эмульсию), а по окончании гашения, когда состав начнет густеть, в нега вливают остальное количество воды до объема 10 л. Полученный состав процеживают через мелкое сито (можно использовать капроновый чулок).

Грунтовка-мыловар

Грунтовка-мыловар применяется под окраску щелочеустойчивыми пигментами (охрой, мумией, суриком и др.) и рекомендуется для обработки недостаточно просохших оштукатуренных поверхностей.

Купоросная грунтовка.

Способ приготовления. В деревянной или эмалированной посуде растворяют в 2—3 л горячей воды медный купорос. В другой посуде замачивают в течение 8—10 ч, а затем растворяют в горячей воде твердый животный клей, вводят в него нарезанное в виде стружки мыло и добавляют олифу при быстром перемешивании. В полученную эмульсию, перемешивая, вводят купоросный раствор, разбавляют водой до объема 10 л и дббавляют мел (для первой грунтовки 2—3 кг, а при улучшенной окраске для второй грунтовки 6—7 кг). Перед употреблением грунтовку процеживают через мелкое сито. Хранить ее можно в деревянной, стеклянной или пластмассовой посуде.

Купоросная грунтовка очень эффективна. Она обеспечивает равномерную укрывистость последующего слоя краски и помогает уничтожать ржавые пятна, копоть на стенах и потолках. Она используется для обработки только полностью высушенных поверхностей.

Квасцовая грунтовка

Квасцовую грунтовку приготовляют, так же, как и купоросную, но вместо медного купороса вводят предварительно растворенные квасцы.

Где купить «Грунтовка поверхностей»?