Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Еженедельный обзор: основные события отрасли с 3 по 9 марта

Еженедельный обзор: основные события отрасли с 3 по 9 марта

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 3 по 9 марта»?

На прошедшей неделе о строительстве и открытии новых крупных заводов объявили сразу несколько компаний.

Axalta инвестирует $ 60 млн в строительство завода в немецком городе Вупперталь. Открытие нового предприятия расширит возможности производства промышленных покрытий на водной основе.

BASF построит завод мирового масштаба в химическом индустриальном парке в китайском городе Нанкин. В качестве основных продуктов завод будет выпускать диметиламинопропиламины и полиэмирамины.

Одновременно с этим BASF приступил к строительству завода по производству смол и электропокрытий в химическом индустриальном парке в Шанхае.

AkzoNobel завершила расширение завода промышленных покрытий в Китае в районе Сунцзян, около Шанхая. Таким образом, компания удвоила ежегодную мощность производства.

DuPont получила лицензию на производство серной кислоты в Саудовской Аравии.

Компания Styron заключила договор с компанией JSR и получила право производства каучука по ее технологии. Производство будет запущено в Германии.

В то же время компания Ashland намерена прекратить производство ненасыщенных полиэфирных смол и гелькоутов в канадском городе Келоуна 27 июня 2014 года. На шести оставшихся в Северной Америке предприятиях производство ненасыщенных полиэфирных смол и гелькоутов будет продолжаться.

Многие компании заключили сделки о продаже своих активов и приобретении новых, а также об учреждении совместных производств.

Компания Toray Industries завершила ранее объявленную сделку по приобретению американской фирмы Zoltek. Приобретение компании-производителя углеродного волокна обошлось Toray в $ 584 млн.

Компания PPG успешно закрыла сделку по покупке Hi-Temp Coatings Technology (США) – производителя высокотермостойких и изоляционных покрытий.

Evonik Industries приобрела корпорацию Silbond (США) – ведущего поставщика сложных эфиров кремниевой кислоты.

Компания Bayer MaterialScience приобрела Baytown – предприятие по производству анилина, принадлежавшее DuPont.

Solvay и INEOS предоставили Еврокомиссии пересмотренный пакет документов для одобрения сделки. Он подразумевает отказ от заводов поливинилхлорида в Германии, Нидерландах и Франции, а также от активов щелочного хлора, хлористого этилена и винилхлоридных мономеров на заводе в Бельгии.

Компания Kemira 6 марта 2014 года закрыла сделку по продаже подразделения муравьиной кислоты. Новым владельцем производства стала корпорация Taminco.

Исследователи и разработчики трудятся над созданием более производительных, качественных и экологичных ЛКМ и сырья для них.

Компания Succinity, совместное предприятие Corbion Purac и BASF, выпустила первую коммерческую партиюянтарной кислоты биологического происхождения.

Henkel представила Loctite Safe Coat – специальное антикоррозионное покрытие для сельскохозяйственного сектора Индии.

Покрытия, разработанные аэрокосмическим подразделением PPG Industries, были использованы дляоформления самолета Boeing 777-300ER.

Желтый олеандр (Thevetia peruviana), вечнозеленый декоративный кустарник, может стать сырьем для алкидных смол на масляной основе. Сотрудники химического факультета Университета Гувахати (Индия) исследовали семена этого растения.

Окружной орган контроля за загрязнением воздуха Санта-Барбары (США) предложил внести поправки в правило 323.1 для архитектурных и промышленных покрытий, ограничивающее содержание летучих органических веществ в ЛКМ.

AkzoNobel поделалась планами сотрудничества с Организацией Объединенных Наций по вопросам окружающей среды. Компания намерена добиться запрета использования красок, содержащих свинец.

Объем продаж Arkema в 2013 году вырос незначительно по сравнению с объемом 2012 года – на 1,4%, и достиг € 6,1 млрд. Прибыль до уплаты налогов снизилась на 7% до € 902 млн.

Где купить «Еженедельный обзор: основные события отрасли с 3 по 9 марта»?