Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Эмалевые краски

Эмалевые краски

Где купить «Эмалевые краски»?

Эмалевые краскиЭмалевые краски предназначены для атмосферостойких покрытий по штукатурке, дереву и металлу. Их наносят на поверхности кистью и путем воздушного распыления.

При окраске кистью вязкость краски подбирают пробными выкрасками, варьируя количество растворителя, вводимого в краску при энергичном перемешивании. Готовят и обрабытывают поверхности эмалевыми красками так же, как и масляными, с помощью тех же инструментов.

Глифталевые эмалевые краски ГФ-230 применяют для внутренних отделочных работ. Разводят бензином-растворителем, скипидаром или их смесью.

Алкидно-стирольные эмалевые краски МС-226 белого цвета применяют для покрытия внутренних деревянных поверхностей, а также кухонной мебели; серого цвета — для окрашивания радиаторов и труб. Окраску производят по подготовленной поверхности двумя слоями, причем второй слой наносится через 5 ч после первого.

Пентафталевые эмалевые краски ПФ-115 предназначены для высококачественных наружных и внутренних покрытий по металлу, дереву и штукатурке. Они весьма водостойки, поэтому рекомендуются для окраски санузлов и кухонь. Разводят сольвентом, бензином-растворителем,скипидаром.

Эмалевые краски ПФ-253, ПФ-266, ФЛ-264 предназначены для покрытия полов в два слоя. Перед окрашиванием доски пола тщательно сплачивают, сучки и выбоины заменяют новой древесиной на столярном клее, задиры и заусеницы зачищают рубанком. Затем дощатую поверхность олифят, а после высыхания дважды шпатлюют масляной шпатлевкой, каждый слой шпатлевки после просушивания шлифуют и зачищают, сметая пыль щетинными щетками.

Краску наносят на подготовленную поверхность пола маховой кистью. Предварительно разбавляют краску скипидаром до рабочей вязкости и процеживают через мелкое сито.

Полы окрашивают два раза, вторую окраску производят через 16—18 ч после первой. Поверхность, окрашенная вторично, высыхает через 24 ч. На 1 м2 расходуется 170 г краски.

Лак МЛ-248 для паркетных полов поступает в специальных флягах, отдельно поставляется кислотный отвердитель — 7%-ный раствор соляной кислоты в бутаноле. Перед употреблением 100 частей лака смешивают с 8 частями отвердителя и сразу же наносят на паркет маховой кистью в два слоя с суточным перерывом, при открытых окнах.

Работать полагается в респираторе. Паркет перед покрытием циклюют и пылесосом очищают от пыли. Кисти по окончании работ необходимо промыть 5%-ным раствором соляной кислоты.

Ходить по паркетным полам, покрытым лаком, можно спустя двое суток.

Где купить «Эмалевые краски»?