Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » О видах красок

О видах красок

Где купить «О видах красок»?

Краски можно поделить на две категории:

  1. виды краскиКраски на водной основе.
  2. Краски на масляной основе.

К первой категории мы относим эмульсионные краски, которые используют для покраски стен и потолков.

Ко второй категории относим глянцевые краски и эмали. Они в своем составе имеют растворитель и подходят идеально для покраски деревянных поверхностей.

Водоэмульсионные и масляные краски подразделяются на матовые, полуматовые и с полным глянцем. Когда поверхность красится эмульсионной краской, то ее не надо грунтовать. Но для создания хорошего эффекта придется нанести два-три слоя. Перед покраской эмалевой краской требуется грунтовочное покрытие. Поверхность, которая будет грунтоваться, должна быть чистой.

Краски перед употреблением разбавляют. Но надо правильно подобрать растворитель.

Каждая краска предназначена для работ в разных помещениях. Например, в состав красок, которые предназначены для ванной и кухни входит фунгицид, который предотвращает появление плесени.

Для покраски наружных деревянных поверхностей используют краски, которые образуют микропористую пленку. Слой такой краски вступает в контакт со структурой древесины. Поэтому влага улетучится, и окрашенная поверхность не будет портиться (пузыриться).

Рельефный рисунок на стенах и потолках создается с помощью текстурованных красок. С каждым днем диапазон красок расширяется. Есть краски для поверхностей из меламина, для фасадных работ, краски для заборов мусорных контейнеров, водосточных труб.

Практичные советы по использованию краски:

  • на свежеоштукатуренные поверхности следует наносить эмульсионную краску;
  • обычные виды красок не дадут штукатурке высохнуть полностью;
  • если в банке осталось много краски, ее можно законсервировать. Для этого опрокиньте банку вверх дном, чтобы краска образовала вокруг крышки герметизирующий слой.
Где купить «О видах красок»?