Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Статьи » Водно-дисперсионные краски

Водно-дисперсионные краски

Где купить «Водно-дисперсионные краски»?

Водно-дисперсионные краски

Водно-дисперсионные краскиИх ещё называют водорастворимыми или латексными. Они считаются наиболее экономичными и удобными в отношении нанесения продуктами. Согласно ряду оценок доля их применения колеблется от 30% до 80%.

Водно-дисперсионные краски находят применение в основном при окрашивании потолков и стен. Органические растворители в водно-дисперсионных составах не содержатся. По этой причине у них практически не имеется запаха и они экологичны.

Нанесение водно-дисперсионных красок осуществляется посредством кистей, валиков или распылителей. Покрытие, которое образуется благодаря им, отличается высокой адгезией по отношению к всевозможным основаниям и достойными эксплуатационными свойствам.

Частицам связующего в водно-дисперсионных лакокрасочных материалах свойственно быть диспергированными в воде. Когда вода испаряется, происходит процесс их сближения и контактирования, при котором наблюдается прилипание частиц друг к дружке. И таким образом образуется плёнка.

Выпуск рассматриваемых продуктов ориентируется на белый цвет. Получению нужных цветов и оттенков (при практически неограниченной номенклатуре) способствует их колерование с помощью специальных тонирующих красителей.

Имеются также пигменты, позволяющие осуществлять имитацию бронзы, стали, платины, серебра, золота.

Колерование краски реально прямо на строительных объектах вручную. Но при этом нередко возникают трудности не только получения требуемого оттенка , но и его повторения при возникновении необходимости.

В этой связи представляется целесообразным прибегать к использованию специального колеровочного оборудования, способствующего получению любого количества краски требуемого цвета и повторению его в случае необходимости.

Чтобы выбрать нужный оттенок краски, практикуется использование колеровочных карт, которые имеют все ведущие мировые производители. Каждый оттенок обладает своим номером.

Замерзание приводит обычно к потере своих свойств водно-дисперсионными материалами. Поэтому в холодные периоды они подлежат хранению в помещениях, которые отапливаются.

Водно-дисперсионные лакокрасочные материалы различаются по свойствам, которые определяются согласно используемым как связующие полимерам.

Краскам на основе ПВА присуща низкая водостойкость. Поэтому область их применения достаточно узкая. С их помощью окрашиваются потоки и внутренние стены в помещениях, являющихся сухими. Эти краски являются наиболее дешёвыми водно-дисперсионными красками.

При добавлении в краски на основе ПВА акриловых полимеров в определённой мере способствует увеличению водостойкости и износостойкости получаемых покрытий. Но всё-таки данные краски не способны иметь такие свойства, которыми обладают имеющие в качестве основы акриловые связующие. Хотя по стоимости они почти идентичны.

Бутадиенстирольные дисперсии отличаются высоким уровнем водостойкости. Но их светостойкость оставляют желать лучшего (когда на них попадает свет, они желтеют). Это обстоятельство является фактором, ограничивающим их применение. На таком связующем краски недорогие. Они при необходимости применяются лишь для внутренних помещений, имеющих неяркое искусственное освещение.

Более дорогими являются акриловые дисперсии, отличающиеся универсальностью. Доля красок, которые имеют в качестве основы акриловые связующие, наиболее высока в общем количестве красок, причисляемых к водно-дисперсионным. Их существенно чаще чем другие используют, когда осуществляют отделку интерьеров.

Колеруемость акриловых красок прекрасная. При этом получают до 15 тыс. разных оттенков и цветов. Следует лишь принимать во внимание возможность наличия своих собственных систем колеровки и различных цветов у разных производителей. Акриловыми красками хорошо сохраняются цвета и выдерживается интенсивное облучение ультрафиолетом. Они отличаются простотой в применении и способностью к быстрому высыханию.

Посредством качественных акриловых красок возможно создание покрытий эластичных, долговечных, стойких к мытью. Они отличаются способностью к перекрыванию в основании до половины миллиметра.

С помощью новых чисто акриловых связующих можно осуществлять изготовление красок, приспособленных к свойствам “живой” древесины. То есть они могут быть высокоэластичны, иметь водоотталкивающие свойства и одновременно высокую паропроницаемость (“дышащая” способность).

Связующие для водно-дисперсионных красок весьма разнообразны. С их помощью реально создание лакокрасочных составов разного назначения, простых в применении и быстровысыхающих. В этих составах отсутствуют летучие разбавители, поэтому их правомерно причислить к экологически чистым материалам.

Выбор типа красок предусматривает точное знание возможностей каждого из материалов и соизмерение их со стоящими перед покрытиями требованиями. Только это гарантирует экономию на материале, поскольку она зависит от оптимальности материала по отношению к конкретным условиям.

Показатели разных водно-дисперсионных красок

  1. Уровень водостойкости. Он низок у красок на основе ПВА. А у акриловых и бутадиен-стирольных – высок. Поэтому краски на основе ПВА не рекомендуется использовать в тех помещениях, где высока влажность (кухни, санузлы, подвалы, не отапливаемые зимой дома). Применять их целесообразно лишь для потолков в помещениях, являющихся довольно сухими.
  2. Уровень светостойкости. Краски на основе ПВА и актриловые имеют высокий уровень. А бутадиенстирольные системы – намного более низкий. Поэтому соревнование бутадиенстирольных красок (латексных) с акриловыми реально лишь в помещениях, которые имеют низкую освещённость (подвалы, прихожие).
  3. Показатели атмосферной и механической стойкости. Они наиболее высоки у красок акриловых. Особенно при увлажняющейся поверхности (когда покрытие часто моется либо подвергается частым механическим воздействиям, к примеру, в подъездах). Здесь, несомненно, нужно предпочесть акриловые краски.
Где купить «Водно-дисперсионные краски»?