Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » «Зеленые» тенденции сдерживают рост рынка растворителей

«Зеленые» тенденции сдерживают рост рынка растворителей

Где купить ««Зеленые» тенденции сдерживают рост рынка растворителей»?

«Зеленые» тенденции сдерживают рост рынка растворителейРастворители выступают важным вспомогательным компонентом в промышленных производственных процессах. Их используют, в частности, при производстве лакокрасочных материалов, чернил и клеевых смесей. Сольвенты находят применение также в фармацевтике и химической промышленности, при производстве косметики и чистящих средств. В 2013 году, по оценкам аналитической группы Ceresana, объем продаж растворителей на мировом рынке составил $ 25 млрд. Ожидается, что до 2021 года этот показатель будет расти в среднем на четыре процента в год.

Среди основных потребителей сольвентов – производители ЛКМ. Их догоняют компании, выпускающие печатные краски. Фармацевты занимают третье место, за ними следуют производители косметики и клеев. Несмотря на первенство сегмента ЛКМ, тенденция к переходу на водоосновные краски и поиску других безопасных альтернатив (обусловленная экологическими требованиями) отражается на спросе на растворители. Особенно это заметно в Европе и Северной Америке, где доля продуктов на сольвентной основе непрерывно сокращается.

Как и в других сегментах рынка, наибольший спрос на растворители для лакокрасочных материалов наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Азиатские страны стали наиболее важными рынками сбыта ЛКМ, печатных красок и клеев. С другой стороны, первенство в производстве косметики (и в спросе на растворители для этого производства) принадлежит Западной Европе и Северной Америке. В фармацевтической отрасли основным рынком сбыта остается также Северная Америка.

По оценкам специалистов, в 2013 году доля АТР в общем объеме сбыта растворителей составила 41%. Крупнейшими рынками были Китая, Индия и Бразилия. Был также отмечен подъем на североамериканском рынке. Рынки Западной Европы находятся в состоянии стагнации, отчасти из-за слабого развития местных производств, использующих растворители.

Наибольшим спросом из всех растворителей в 2013 году пользовались спирты: объем их потребления составил 6,5 млн тонн. Основные из них: этанол, н-бутанол, изопропанол и метанол. Но ароматические соединения, кетоны, простые и сложные эфиры также представляют немалую часть рынка. Этанол, толуол и ацетон остаются наиболее популярными. В то же время с прогнозируемым ростом на 3,4% в год сегмент простых эфиров станет самым динамично развивающимся сегментом на рынке растворителей.

Где купить ««Зеленые» тенденции сдерживают рост рынка растворителей»?