Succinity выпустила первую коммерческую партию био янтарной кислоты

Succinity выпустила первую коммерческую партию био янтарной кислотыКомпания Succinity, совместное предприятие Corbion Purac и BASF, выпустила первую коммерческую партию янтарной кислоты биологического происхождения.

Производственная мощность завода Corbion Purac, расположенного в испанском городе Монтмело, – десять тыс. тонн в год. Он выпускает янтарную кислоту на биооснове для потребителей мирового рынка. В дополнение к этим мощностям Succinity планирует построить еще один крупномасштабный завод. Окончательное решение об инвестициях в этот проект будет принято после успешного выхода био янтарной кислоты на рынок.

«Ввод в эксплуатацию нашего первого производства биокислоты Succinity представляет собой ключевой этап в реализации плана стать основным производителем янтарной кислоты на биологической основе, – прокомментировал Филипп Вальтер, управляющий директор Succinity. – Опыт наших специалистов в Монтмело и поддержка BASF обеспечили успешное преодоление этого этапа».

В основе процессов производства Succinity – возобновляемые материалы и двуокись углерода. Запатентованный микроорганизм Basfia succinici producens позволяет гибко использовать различное сырье. Кроме того, в процессе получения био янтарной кислоты не остается большого количества отходов благодаря замкнутому циклу производства. Сложная технология производства и выделения целевого продукта, по словам производителей, гарантирует высокое качество янтарной кислоты.

Компании BASF и Corbion Purac работали над технологией создания янтарной кислоты на биооснове с 2009 года. Такая кислота оставляет меньше выбросов по сравнению с обычной. Она признана универсальным строительным блоком и применяется в производстве биополимеров (например, полибутилен сукцината), полиуретанов, покрытий и медико-биологических материалов. По оценкам ученых, спрос на био янтарную кислоту к 2020 году вырастет на 45,6% и достигнет 710 тыс. тонн в год.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 0,762 seconds.