Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Спрос на янтарную кислоту на биооснове стремительно растет

Спрос на янтарную кислоту на биооснове стремительно растет

Где купить «Спрос на янтарную кислоту на биооснове стремительно растет»?

Спрос на янтарную кислоту на биооснове стремительно растетМинистерство энергетики США признало янтарную кислоту одним из 12 лучших химических строительных блоков. Она востребована во многих химических отраслях. Тем не менее переработка нефти с использованием янтарной кислоты для производства различных химических веществ ограничена в связи с неустойчивостью цен и углеродными выбросами (экологический фактор). Эти проблемы привели к развитию биологического производства янтарной кислоты. И, по прогнозам, рынок биокислоты в ближайшее время будет расти быстрыми темпами.

Кроме высоких цен на нефть, росту рынка янтарной кислоты на биооснове способствуют инвестиции в развитие «зеленых» химикатов и спрос на возобновляемые химические вещества, а также увеличение государственной поддержки. Сдерживающими факторами выступают высокая цена янтарной кислоты биологического происхождения и длительный процесс производства. Ожидается, что объем мирового рынка этого вещества к 2020 году вырастет на 45,6% и достигнет 710 тыс. тонн в год.

Сфера промышленного применения кислоты обширна: бутандиол (БДО), полиэфирполиолы, пластификаторы, смолы, покрытия и пигментырастворители и смазочные материалы. Большая часть прибыли приходится на сегмент покрытий, смол и пигментов. Однако, по прогнозам, основным сегментом применения био янтарной кислоты окажется сегмент БДО, так как она может заменить малеиновый ангидрид (для замены тонны малеинового ангидрида требуется 1,2 тонны янтарной кислоты биологического производства).

В 2013 году основным потребителем этого перспективного продукты был европесйкий рынок. Этому способствовали строгие европейские требования, касающиеся углеродных выбросов. Тем не менее самые высокие темпы роста будут свойственны Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Ключевыми игроками в этом сегменте рынка выступают такие компании, как BioAmber, Myraint, DSM, Mitsui & Co, Mitsubishi, BASF, Roquette Frerse S.A, Purac and Reverdia.

Где купить «Спрос на янтарную кислоту на биооснове стремительно растет»?