Axalta улучшила составы водоосновных покрытий

Axalta улучшила составы водоосновных покрытий

Научный сотрудник компании Axalta Coating Systems доктор Аюму Йокояма представил свои разработки в области составов водоосновных покрытий. А. Йокояма рассказал о своем открытии, позволяющем сократить газообразование, которое происходит при модификации сольвентных покрытий в водоосновные.

«Отверждение покрытий на водной основе приводит к газообразованию в толстослойных пленках, – объяснил доктор Йокояма. – Газ образуется в результате реакции между связанной водой и другими компонентами покрытия. Мы нашли способ избежать этого процесса, заменив некоторые составляющие».

Водные лакокрасочные материалы – это экологичная альтернатива материалам на основе растворителей. Но преобразование существующих сольвентных покрытий в водоосновные связано с некоторыми техническими трудностями. Открытие, сделанное ученым Axalta, позволяет не только избежать газообразования, но и получить более качественные покрытия при тех же затратах.

«Благодаря технологии, разработанной А. Йокоямой, Axalta предлагает покрытия с более низким уровнем содержания летучих органических соединений. Эти покрытия легки в использовании, быстро высыхают и обеспечивают поверхности надежную защиту и эстетичный вид, – заявил Панос Кордоменос, главный вице-президент Axalta и ее технический директор. – Как один из лидеров в сегменте ЛКМ Axalta дает потребителям возможность легко перейти от традиционных сольвентных покрытий к водоосновным. Недавнее расширение производства в Китае и Бразилии отражает растущую популярность подобных экологичных систем».

Покрытия, произведенные по новой технологии, будут использоваться ОЕМ-производителями транспортных средств и авторемонтных цехов. Кроме того, они подходят для окрашивания сложных деталей и объектов: прицепов и кузовов, подъемников, строительных кранов, грузовиков. Они также найдут применение в железнодорожном и сельскохозяйственном сегментах, в производстве строительного оборудования.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 0,154 seconds.