Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Axalta улучшила составы водоосновных покрытий

Axalta улучшила составы водоосновных покрытий

Где купить «Axalta улучшила составы водоосновных покрытий»?

Axalta улучшила составы водоосновных покрытий

Научный сотрудник компании Axalta Coating Systems доктор Аюму Йокояма представил свои разработки в области составов водоосновных покрытий. А. Йокояма рассказал о своем открытии, позволяющем сократить газообразование, которое происходит при модификации сольвентных покрытий в водоосновные.

«Отверждение покрытий на водной основе приводит к газообразованию в толстослойных пленках, – объяснил доктор Йокояма. – Газ образуется в результате реакции между связанной водой и другими компонентами покрытия. Мы нашли способ избежать этого процесса, заменив некоторые составляющие».

Водные лакокрасочные материалы – это экологичная альтернатива материалам на основе растворителей. Но преобразование существующих сольвентных покрытий в водоосновные связано с некоторыми техническими трудностями. Открытие, сделанное ученым Axalta, позволяет не только избежать газообразования, но и получить более качественные покрытия при тех же затратах.

«Благодаря технологии, разработанной А. Йокоямой, Axalta предлагает покрытия с более низким уровнем содержания летучих органических соединений. Эти покрытия легки в использовании, быстро высыхают и обеспечивают поверхности надежную защиту и эстетичный вид, – заявил Панос Кордоменос, главный вице-президент Axalta и ее технический директор. – Как один из лидеров в сегменте ЛКМ Axalta дает потребителям возможность легко перейти от традиционных сольвентных покрытий к водоосновным. Недавнее расширение производства в Китае и Бразилии отражает растущую популярность подобных экологичных систем».

Покрытия, произведенные по новой технологии, будут использоваться ОЕМ-производителями транспортных средств и авторемонтных цехов. Кроме того, они подходят для окрашивания сложных деталей и объектов: прицепов и кузовов, подъемников, строительных кранов, грузовиков. Они также найдут применение в железнодорожном и сельскохозяйственном сегментах, в производстве строительного оборудования.

Где купить «Axalta улучшила составы водоосновных покрытий»?