Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Российский диоксид кремния заменит иностранный

Российский диоксид кремния заменит иностранный

Где купить «Российский диоксид кремния заменит иностранный»?

EvonikКомпания Evonik, один из основных поставщиков диоксида кремния в Россию, в марте 2014 года расширила производство этого материала, открывновый завод в Таиланде.

На данный момент, как отмечают представители рынка сырья в России, рынок не испытывает дефицита SiO2. Спрос на это сырье связан с ростом спроса на лакокрасочную продукцию, который стабильно держится на уровне 5%–6%.

Диоксид кремния используется в лакокрасочной, автомобильной и пищевой промышленности. Во времена СССР основной производственной площадкой SiO2 была Украинская ССР. На данный момент диоксид кремния в России не производится. Поскольку эта рыночная ниша представлена зарубежными компаниями Германии, Франции и Кореи, российские производители всерьез задумались о начале собственного производства SiO2. Возможно, в ближайшее время в России появится отечественный диоксид кремния.

Открытие нового завода Evonik не повлияет на отечественный рынок ЛКМ. Изменения возможны лишь при условии поставок SiO2 по ценам ниже установленных. Если этого не произойдет, то ситуация с диоксидом кремния на российском рынке останется прежней.

Где купить «Российский диоксид кремния заменит иностранный»?