Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » ОАО «Пигмент» презентовал добавки для бетонов в Казани

ОАО «Пигмент» презентовал добавки для бетонов в Казани

Где купить «ОАО «Пигмент» презентовал добавки для бетонов в Казани»?

ОАО ПигментОАО «Пигмент», посвященная вопросам производства высококачественных бетонов. На этот раз мероприятие проходило в Казани при содействии регионального дилера «СтройХимПром». Конференцию посетили представители 27 предприятий и специализированных организаций Татарстана.

«Пигмент» работает в республике более 5 лет. Серия добавок тамбовского предприятия под торговым названием КРАТАСОЛ® известна местным производителям бетонов и ЖБИ. Тем не менее, конференция, на которой потребители могли бы получить общую информацию о продукции, новинках ассортимента, технологических возможностях предприятия, а также обсудить ряд вопросов со специалистами технических и коммерческих служб, впервые состоялась.

Перед участниками встречи выступили руководитель научно-технического центра (НТЦ) добавок в строительные материалы А. Перехрест, руководитель группы внедрения по направлению А. Дмитриев, главный инженер проекта «Добавки для бетонов» О. Куракин, руководитель департамента маркетинга О. Филина. Программа конференции включала в себя презентацию ОАО «Пигмент», представление ассортимента добавок для бетона серии КРАТАСОЛ®, обзор цементов, применяемых в регионе, информацию о новых продуктах, внедренных в производство в текущем году и планируемых к освоению в ближайшей перспективе. В преддверии зимнего сезона отдельный доклад был посвящен добавкам, предназначенным для строительных работ при низких температурах.

Под торговой маркой КРАТАСОЛ® ОАО «Пигмент» выпускает пластифицирующие, суперпластифицирующие, ускоряющие твердение, замедляющие схватывание добавки для бетонов. Для работы в зимний период предприятие предлагает противоморозные продукты, а также комплексные — обладающие одновременно пластифицирующим и противоморозным эффектом. Представлена в товарной группе и добавка для цементной промышленности – разжижитель сырьевых шламов.

Большая часть добавок в ассортименте тамбовского производителя — на основе полиметиленнафталинсульфоната, но «Пигмент» осваивает и другие продукты. В частности, среди новинок, разработанных в текущем году, добавки на основе алифатических иономеров, поликарбоксилатов. Кроме того, внедрены в производство новые комплексные добавки для строительных растворов, добавки для увеличения времени транспортировки бетонных смесей, для линий безопалубочного формования, для вибропрессованных изделий. В будущем году планируется освоение добавок на основе новых полимеров (синтез будет осуществляться на ОАО «Пигмент»), использование которых позволяет улучшить качество поверхности бетона. Будет расширяться ассортимент добавок для цемента.

Посетители конференции получили информацию о возможностях ОАО «Пигмент» в сфере работы с производителями бетонов и строительных растворов. Предприятие одно из немногих в России обладает синтезом полиметиленафталинсульфаната, алифатического иономера, имеет большие производственные возможности по синтезу олигомеров и полимеров. Научно-технический центр предприятия может предложить клиентам решение различных задач: разработку модификаций добавок под индивидуальные требования клиентов, разработку рецептур бетонных смесей, внедрение новых рецептур на производственных площадках. Большое внимание на «Пигменте» уделяют характеристикам применяемых в регионе цементов, стараются максимально учитывать особенности местных материалов при подготовке предложений покупателям.

Строительный рынок в Татарстане, а особенно в Казани, достаточно развит. При возведении объектов здесь широко применяются современные технологии и материалы. В регионе представлены различные торговые марки добавок для бетона, производители бетонов и строительных растворов открыты для новых предложений в данной сфере. В частности, с интересом были восприняты разработки «Пигмента», представленные на конференции. Примерно половина компаний из числа участников мероприятия уже стали постоянными клиентами предприятия. Другая половина, не являясь в настоящее время потребителями добавок тамбовского производителя, выразили желание начать сотрудничество. С ними в рамках конференции были проведены предварительные переговоры.

ОАО «Пигмент» планирует расширять свое присутствие на рынке Татарстана. В связи с этим конференции для потребителей добавок к бетонам предполагается проводить регулярно. Кроме того, тамбовское предприятие сделает акцент на техническом сопровождении продаж: поддержке на этапе внедрения, совместных испытаниях, разработке индивидуальных рецептур. Для оперативного решения вопросов консультационная работа будет организована на базе регионального дилера, в штате которого в ближайшее время появится технолог.

Где купить «ОАО «Пигмент» презентовал добавки для бетонов в Казани»?