Защитные покрытия 3M применены при строительстве нефтепровода в условиях вечной мерзлоты

Технологии компании 3М™ были использованы в процессе строительства нефтяного провода в суровых условиях «вечной мерзлоты». Благодаря системе, которая подразумевает двухслойное эпоксидное покрытие от компании 3М™, удалось создать максимально эффективную антикоррозийную защиту всех имеющихся свайных конструкций (труб). Это касается надземной части нефтепровода Заполярный-Пурпе.

Специально для этих целей компанией 3М™ было локализовано изготовление специального эпоксидного покрытия в виде порошка 3M™ Scotchkote™ 8352N на волоколамском заводе. Таким образом, удалось произвести двухслойное антикоррозийное покрытие системы 3M™ Scotchkote 226N / 8352N, имеющее толщину от 800 до 900 мкм. Необходимо заметить, что система полностью состоит из компонентов, изготовленных на территории Российской Федерации.

Выксунский металлургический завод является местом нанесения на свайные трубы антикоррозийного покрытия. Затем осуществляется транспортировка на железнодорожные станции Пуровск и Пурпе, где производят приемку труб.

Главные опасения отечественных специалистов, прежде всего, были связаны с сохранностью двухслойного покрытия в процессе его транспортировки и в процессе проведения строительно-монтажных работ. На сегодняшний день большая часть труб была успешно доставлена на строительный объект без каких-либо серьезных повреждений. По словам Ильи Кондратьева, который занимает должность маркетолога в отделе специальных материалов и антикоррозийных покрытий компании, это является свидетельством того, что данный материал смог доказать свою высокую эффективность, а также надежность.

Высокое качество продукции также было доказано и в процессе строительных работ, когда верхняя часть труб при забивке свай несколько деформировалась, однако покрытие оставалось на месте и не отслаивалось. Даже в условиях низких температур (минус двадцать пять градусов по Цельсию) данное покрытие сгибается вместе с трубами.

Одним из основных свойств эпоксидных покрытий Scotchkote™ является их монолитность. Таким образом, адгезия между слоями, а также поврежденными местами покрытий не теряется в условиях сверхнизких температур, а также в случаях воздействия грунта.

.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
64 queries in 0,458 seconds.