Великобритания финансирует исследования в области ЛКМ

Великобритания финансирует исследования в области ЛКМСовет по технологической стратегии Великобритании выделил более $ 837 тыс. на финансирование консорциума, который займется совместным двухлетним научно-исследовательским проектом. Цель проекта – разработка новых устойчивых и производительных морских противообрастающих покрытий. Деньги были выделены в рамках организованного советом конкурса «Инновационные материалы для устойчивой экономики», направленного на поощрение разработок и внедрения экологически чистых материалов и технологий посредством совместных научно-исследовательских программ.

Проект возглавит подразделение International Paint компании AkzoNobel. С ним будут работать Revolymer и Ливерпульский и Ньюкаслский университеты. Участники проекта объединят свои уникальные знания и опыт. Так, AkzoNobel выступает одним из лидеров в сегменте морских покрытий. Ливерпульский университет обладает знаниями в области функционализации поверхности материала, визуализации объектов для проекта. Revolymer специализируется на разработке новых полимеров, предназначенных для улучшения производительности. Школа морской науки и технологий при Ньюкаслском университете поделится обширной информацией в области обрастания морскими организмами и предоставит специализированное испытательное оборудование.

Дэвид Уильямс, директор исследовательского направления в подразделении морских и защитных покрытий AkzoNobel, прокомментировал: «Этот проект дает нам возможность использовать коллективный опыт для создания инновационных экологичных противообрастающих технологий. Это позволит еще больше снизить выбросы и расход топлива».

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы