Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » В Белгородской области появится сырье для ЛКМ

В Белгородской области появится сырье для ЛКМ

Где купить «В Белгородской области появится сырье для ЛКМ»?

В Белгородской области появится сырье для ЛКМСтарооскольский завод тонкодисперсных материалов запустит проект по переработке промышленных отходов. Компания-инвестор намерена уже через год запустить предприятие по переработке не менее 300 тонн промотходов.

Как сообщил генеральный директор предприятия Геннадий Бабойцев, необходимость в переработке стекла, бумаги, асфальта, тканей, пластика, отходов животноводства и птицеводства давно назрела в насыщенном промышленными предприятиями и втором по величине городе региона − Старом Осколе.

Основная идея производства – получать тонкие и весьма тонкие порошки (с фракцией до 100 микрон) из различных материалов. Оборудование нового цеха позволит производить продукцию для пищевой промышленности, лакокрасочной и строительной отрасли, фармакологии. По информации разработчиков проекта, потребителями самих порошков уже готовы стать немецкие и российские компании.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил изучить применение технологии измельчения как источника сырья для получения новых товаров, в т.ч. используя наработки учёных БГТУ им. В. Г. Шухова, а также провести научно-практическую конференцию по внедрению научно-производственных разработок для данного производства.

Объем инвестиций в открытие производства планируется в размере 53 млн рублей. После выхода проекта на полную мощность ежегодная прибыль предприятия должна составить 19,7 млн рублей. С такими экономическими параметрами срок окупаемости проекта оценен экспертами в 2 года и 7 месяцев.

Где купить «В Белгородской области появится сырье для ЛКМ»?