Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » «Умные» микросферы устраняют коррозию

«Умные» микросферы устраняют коррозию

Где купить ««Умные» микросферы устраняют коррозию»?

«Умные» микросферы устраняют коррозиюУченые Баттельского мемориального института разработали крошечные шарики, которые не только обозначают коррозию, но и устраняют микроскопические трещины, появляющиеся в результате ржавления.

Микроскопические сферы получили название Battelle Smart Corrosion Detector («Баттельский “умный” детектор коррозии»). Они представлены в виде белого порошка, который может быть смешан с покрытиями, используемыми для защиты трубопроводов и других объектов, подверженных коррозии. «Умные» микросферы обнаруживают коррозию до того, как повреждения станут заметны невооруженным глазом. После активации сферы размером 20–50 мкм выделяют химическое вещество, которое заполняет образовавшиеся трещины.

Увидеть микросферы возможно с помощью специального света. Это не только позволяет обнаружить коррозию на ранней ее стадии (даже под слоем краски), но и уменьшить основную проблему, в то время как «умные шарики» борются с последствиями. Это значительно экономит время и снижает расходы. Кроме того, использование таких микросфер повышает надежность и увеличивает срок службы покрытия и обработанных объектов.

Ученые начали разрабатывать эту нанотехнологию около десяти лет назад. Они создали «умное» покрытие на основе наноматериала, которое можно было наносить между грунтовкой и отделочным слоем. Теперь им удалось доказать, что технология состоятельна и будет полезна во многих отраслях, особенно в нефтегазовой промышленности.

Где купить ««Умные» микросферы устраняют коррозию»?