Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Toray купила компании Zoltek и Woongjin Chemical

Toray купила компании Zoltek и Woongjin Chemical

Где купить «Toray купила компании Zoltek и Woongjin Chemical»?

Toray купила компании Zoltek и Woongjin ChemicalКомпания Toray Industries завершила ранее объявленную сделку по приобретению американской фирмы Zoltek. Приобретение компании-производителя углеродного волокна обошлось Toray в $ 584 млн. О планах приобрести Zoltek, основанную в 1975 году, компания объявила 27 сентября 2013 года. Сделку закрыли 28 февраля 2014 года. В связи с приобретением акции Zoltek будут исключены из Nasdaq, но название останется прежним.

В то же время, 28 февраля 2014 года, дочерняя компания Toray, Toray Advanced Materials Korea, закрыла сделку по покупке доли в южнокорейской фирме Woongjin Chemical. Теперь Toray принадлежит 56% Woongjin, за которую компания получила $ 402 млн. Woongjin Chemical, действующая с 1972 года, выпускает высокопроизводительные волокна, фильтры для воды с обратноосмотической мембраной и листы полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

По прогнозам Toray, эти сделки не окажут значительного влияния на финансовые результаты первой четверти 2014 года.

Напомним, что Toray планирует активно расширять бизнес углеволоконных препрегов, так как он, по мнению руководства, гарантирует значительную прибыль.

Где купить «Toray купила компании Zoltek и Woongjin Chemical»?