Татнефть произвела 450 км труб в антикоррозионном исполнении

Недавно «Татнефтью» было произведено четыреста пятьдесят километров антикоррозийных труб.

Для того, чтобы обеспечить высокую степень экологической безопасности нефтяной добычи, ОАО «Татнефть» занимается реализацией комплекса организационных, а также технических мероприятий, которые призваны обеспечить безопасную и устойчивую работу нефтепромышленных объектов. В целях повышения эффективности, а также надежности нефтепромышленного оборудования используются трубы, имеющие антикоррозийное покрытие. По словам представителей ИА «Татар-информ», специально для этих целей также применяется ингибиторная и электрохимическая защита от коррозийных процессов.

За первое полугодие прошлого года «Татнефтью» было изготовлено четыреста сорок девять с половиной километров антикоррозийных труб, а также более трех тысяч тонн коррозийных ингибиторов. Катодная защита установлена на ста сорока трех скважинах. При помощи лакокрасочных материалов было установлено специальное антикоррозийное покрытие на стальные вертикальные резервуары (тысяча квадратных метров).

На данный момент акционерное общество много внимания уделяет вопросам экологической безопасности в той зоне, где осуществляется нефтепромысел. Предпринимаются все необходимые меры относительно снижения негативного влияния нефтепромышленного производства на все составляющие экосистемы.

Мероприятия, призванные защитить водные объекты от воздействия на них таких опасных веществ, как хлориды, показали свою высокую эффективность. Все показатели пребывают в пределах нормы. В первом полугодии прошлого года анализы проб воды из водоемов, а также из источников, которые предназначены для питья, осуществлялись 9591 раз.

Кроме того, состав и состояние атмосферного воздуха в населенных пунктах, расположенных неподалеку от зоны деятельности акционерного общества, также постоянно контролируется. Так, на протяжении шести месяцев специалисты компании «Татнефть» осуществили 5856 анализов воздушных проб.

Подтверждением высокой эффективности комплекса природоохранных мероприятий можно считать большое количество престижных федеральных наград.

.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
64 queries in 0,421 seconds.