Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Сверхпрочная эмаль «Гиацинт» найдет применение при окраске военной техники

Сверхпрочная эмаль «Гиацинт» найдет применение при окраске военной техники

Где купить «Сверхпрочная эмаль «Гиацинт» найдет применение при окраске военной техники»?

ГиацинтДля нужд оборонной промышленности Минпромторг заказал сверхпрочную термостойкую краску, она может выдерживать температуру до 200°C на протяжении 100 часов, к примеру возле раскаленных сопл двигателей или в космосе, а ее срок службы оценивается в 15 лет. Работы по созданию этой краски проводятся во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов.

Краску будут производить в качестве камуфлирующей эмали под шифром «Гиацинт», ее планируют использовать в авиации, на флоте и в космической отрасли.

Сегодня технику Вооруженных сил России красят эмалями, предельный срок эксплуатации которых составляет около 3-5 лет, а устойчивость к температурам составляет до 120°C. Зарубежные аналоги с такой же термостойкостью прочнее и служат на 4 года больше. Новая отечественная краска превзойдет иностранную, об этом заявили представители института.

«Гиацинт» создается на основе фторполиуретановой эмали ВЭ-69К, которая способна выдержать длительный нагрев до 135°C. Также, у «военной» эмали более высокая отражающая способность в инфракрасном излучении, это уменьшает заметность техники в тепловизоре. Новая эмаль будет представлена в семи основных цветах: хаки, темно-зеленом, сером, светло-зеленом, серо-зеленом, серо-коричневым и серо-желтом.

Еще одним основным требованием к эмали является защита корпуса техники — краска должна обеспечить стойкость при воздействии горюче-смазочных материалов, антиобледенительных и моющих средств.

Новой уникальной эмалью уже заинтересовались многие компании, среди них ОАО «Вертолеты России», ГК «Ростехнологии», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и другие.

Где купить «Сверхпрочная эмаль «Гиацинт» найдет применение при окраске военной техники»?