Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Строительный сектор РФ находится в стагнации

Строительный сектор РФ находится в стагнации

Где купить «Строительный сектор РФ находится в стагнации»?

Строительный сектор РФ находится в стагнацииОдна из основных отраслей потребления промышленных покрытий − строительная. Как показывает современная ситуация, строительная отрасль в РФ находится в стагнации. Во втором квартале 2014 года, как сообщает «Финмаркет», новых заказов было мало, объем работ сократился, финансовая ситуация ухудшилась.

В новом мониторинге делового климата в строительстве Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ приводятся неутешительные данные. Практически каждый третий представитель строительного бизнеса отмечал снижение физического объема работ по сравнению с предыдущим кварталом. Каждый пятый участник строительного рынка ощущал недостаток финансирования. 30% представителей строительного бизнеса дали более низкие, по сравнению с предыдущим кварталом, оценки по физическому объему работ. Четверть респондентов констатировали сокращение числа заключенных договоров.

Индекс предпринимательской уверенности в строительном секторе во втором квартале 2014 года ухудшился на 5% по сравнению с первым и составил 8%. Вместе с тем у 16% наблюдался рост данного показателя.

Однако есть надежда, что этот негативный тренд уже в ближайшее время может быть переломлен благодаря бюджетному финансированию отрасли.

Где купить «Строительный сектор РФ находится в стагнации»?