Sika представила технологию на основе возобновляемого сырья

Sika представила технологию на основе возобновляемого сырьяКомпания Sika представила инновационную технологию Sika ViscoCrete. В основе новой технологии –полимеры из возобновляемого сырья. Как утверждает компания, подобная технология в области строительства будет применяться впервые.

Линия по производству ViscoCrete была запущена в конце 2013 года в Индии. В Европе и Северной Америке продукция появится в течение 2014 года.

По словам разработчиков, созданные ими полимеры – основной компонент суперпластифицирующих добавок – улучшают такие показатели, как удобоукладываемость бетонных смесей, время схватывания, срок службы, сокращение содержания воды и функциональные особенности свежеуложенной бетонной смеси.

Кроме того, продукция ViscoCrete  экологична. Благодаря новой технологии более 80% углеводородного сырья (которое используется при производстве традиционных полимерных компонентов для бетонных присадок) заменено возобновляемыми растительными веществами. Эти вещества остаются при производстве сахара.

Суперпластификаторы позволяют сократить содержание связующих компонентов без ущерба производственным качествам продукта. Более того, при использовании альтернативных минеральных вяжущих веществ сокращается содержание клинкерных компонентов в смеси. Это, в свою очередь, дает возможность сократить потребление энергии и выделение углекислого газа из бетона более чем на 20% в течение всего периода эксплуатации.

Генеральный директор «Sika Россия» Сергей Зюзя прокомментировал: «Постоянная разработка инновационных технологий – это одно из главных преимуществ Sika. В области исследований в компании занято более 800 сотрудников по всему миру, а общие затраты на научные разра

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы