Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » «Щекиноазот» расширяет производство фенолформальдегидных смол

«Щекиноазот» расширяет производство фенолформальдегидных смол

Где купить ««Щекиноазот» расширяет производство фенолформальдегидных смол»?

«Щекиноазот» расширяет производство фенолформальдегидных смолОбъединенная химическая компания «Щекиноазот» сообщила о расширении производства фенолформальдегидных смол (ФФС). На совместном с Momentive Specialty Chemicals предприятии «Гексион-Щекиноазот» в Тульской области монтируют дополнительный реактор и автоматическую систему налива, а также увеличивают вместимость складских помещений. «Это позволит уменьшить потери при переходах с одного типа выпускаемого продукта на другой и расширить ассортимент смол», – уверено руководство компании.

Эдуард Савош, заместитель генерального директора «Щекиноазота» по техническому развитию, рассказал, что работы ведутся по графику: в настоящее время завершается монтаж и наладка оборудования, устанавливаются системы КИПиА. Одновременно в реакторном отделении были подключены и проверены измерительные устройства, клапаны, проведены гидравлические испытания трубопроводов. Монтажные работы на линии получения смол практически завершены. Производство готово к пусконаладочным работам.

Как рассказали представители компании, производство основано на современной технологии получения смол с системой автоматизированного управления. Высокотехнологичное оборудование позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Благодаря реализации этого проекта «Щекиноазоту» удастся разделить производство различных видов ФФС и таким образом сократить потери при переключении с одного вида на другой. Кроме того, это позволит расширить продуктовый портфель предприятия.

Компания планирует начать полномасштабное производство в конце 2014 года. В будущем, возможно, на территории завода появится третий реактор.

Фенолформальдегидные смолы применяют при производстве лаков и синтетических клеев, пластмасс, выступают в качестве связующих компонентов при получении пропиточных и заливочных составов и других материалов.

Где купить ««Щекиноазот» расширяет производство фенолформальдегидных смол»?