Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Shell приостановила работу на востоке Украины

Shell приостановила работу на востоке Украины

Где купить «Shell приостановила работу на востоке Украины»?

Shell приостановила работу на востоке УкраиныКомпания Royal Dutch Shell временно прекратила работу над проектом на востоке Украины. О планах запустить добычу сланцевого газа на Юзовском месторождении Shell, нефтехимическая компания, объявила в ноябре 2013 года. В январе 2014 года компания подписала соглашение с ООО «Недра Юзовская» и правительством Украины. Это соглашение дало Shell право на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях. Первые кубометры газа были добыты 1 апреля 2014 года.

Теперь в связи с критической ситуацией, сложившейся в регионе, компания вынуждена приостановить разведку месторождений. Об этом сообщил Саймон Генри, руководитель финансового подразделения Shell. По его словам, руководство компании опасается за безопасность сотрудников, но не планирует закрывать проект. «Это не отказ от проекта, но мы берем перерыв для наших наземных операций», – подчеркнул С. Генри.

Тот факт, что добыча сланцевого газа на востоке Украины стала проблематичной, подтвердил и Арсений Яценюк, премьер-министр страны. «Сложно добывать газ нашим иностранным партнерам в Славянске: есть временные проблемы», – отметил он на одном из заседаний Верховной Рады. Премьер добавил, что в этой местности находятся главные месторождения газа.

Где купить «Shell приостановила работу на востоке Украины»?