Sasol выплатит Южной Африке $ 50 млн

Sasol выплатит Южной Африке $ 50 млнКомиссия по вопросам конкуренции Южной Африки наложила штраф в размере $ 49,9 млн на Sasol Chemical Industries (SCI), дочернюю компанию Sasol. Южноафриканский производитель обвиняется в завышении цен на пропилен и полипропилен в период с января 2004 года по декабрь 2007.

Кроме того, суд принял меры по регуляции ценообразования SCI в будущем. Эти меры позволят снизить цены на оба продукта. По мнению суда, «упражнения Sasol в рыночной власти и завышении цен» сдерживали инновации и развитие отечественного производства.

Подразделение синтетического топлива Sasol выпускает в ЮАР пропилен в больших масштабах: это побочный продукт, остающийся при производстве топлива. Он поставляется компанией не только на местные рынки, но и в другие страны.

«Мы обнаружили, что SCI доминирует в области производства и продажи очищенного пропилена и полипропилена в Южной Африке. При этом компания неоправданно завышала цены на свою продукцию», – прокомментировали решение в суде.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы