Рынок ЛКМ Южной Америки ожидает значительный рост

Рынок ЛКМ Южной Америки ожидает значительный ростОбщий объем рынка лакокрасочных материалов Южной Америки в 2013 году составил более 2,9 млн тонн. К 2018 году он, по прогнозам аналитиков, превысит 3,8 млн тонн. Темп роста рынка будет держаться в среднем на отметке 5,6% в год.

Анализируя ситуацию на рынке Южной Америки, эксперты отмечают, что крупнейшим национальным рынком выступает Бразилия. На ее долю приходится около 60% от общего спроса. Наиболее слабы рынки ЛКМ в Боливии, Парагвае и Уругвае. Тем не менее представители отрасли ожидают значительного роста рынков во всех странах континента, включая Боливию с ее слабой производственной базой.

Бразилия будет принимать чемпионат мира по футболу летом 2014 года и Олимпийские игры в 2016 году. Подготовка к этим мероприятиям стимулировала спрос на все виды красок и покрытий.

Наибольший рост будет отмечен в сегменте архитектурных красок и промышленных покрытий. На архитектурные и декоративные краски для потребительского и профессионального использования приходится около трех четвертей американского рынка в целом. Развитию будут способствовать инвестиции в развитие инфраструктуры, которые уже начались в Бразилии. Рост спроса на морские и защитные покрытия в настоящее время наблюдается в нефтегазовой промышленности. В первую очередь это заметно, опять же, в Бразилии, где в последнее время ведется активная деятельность по освоению глубоководных запасов нефти.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы