PPG вновь запустит производство покрытий Duranar ADS

PPG вновь запустит производство покрытий Duranar ADSПодразделение койл-коатинга и материалов для строительства PPG объявило, что возобновит выпуск фторполимерных покрытий Duranar ADS (air-dried system) летом 2014 года, через три года после того, как продукция перестала поставляться на рынки.

Следующее поколение покрытий Duranar ADS основано на недавно разработанной фторсодержащей сополимерной смоле и запатентованных химических технологиях PPG. Ремонтные фтормолимерные ЛКМ предназначены для нанесения на архитектурные металлоконструкции, поврежденные во время строительства или после установки. Потребителям будет доступен широкий спектр цветовых решений и технологий, в том числе покрытия с эффектом металлик, перламутровые и с пигментами, отражающими ИК-излучение.

Брайан Кнапп, руководитель подразделения «Койл-коатинг и строительные ЛКМ», сказал, что обновленные покрытия удовлетворят рыночный спрос, который не был удовлетворен после прекращения выпуска Duranar. «Кроме акриловых лаков, недостаточно прочных, на рынке не было других удобных в использовании продуктов для подкрашивания фторполимерных покрытий, например, на оконных и дверных рамах, крышах, металлических панелях, поврежденных при установке», – объяснил он.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы