PPG станет владельцем Homax Group

PPG станет владельцем Homax GroupСевероамериканское подразделение архитектурных покрытий PPG достигло окончательного соглашения о приобретении компании The Homax Group – поставщика отделочных материалов. Homax – это портфельная компания Olympus Partners. Стороны ожидают завершить сделку в третьем квартале 2014 года с учетом обычных условий подобных сделок. Финансовые детали не разглашаются.

Homax занимает лидирующие позиции в таком сегменте, как декоративные аэрозольные сухие штукатурки и потолочные текстурированные материалы. Кроме того, компания поставляет эпоксидные покрытия, замазки, герметики, а также принадлежности для окрасочных работ. Продукция компании представлена в крупных торговых центрах и специализированных магазинах.

«Материалы Homax станут уникальным предложением для наших клиентов, – сказал Скотт Синетар, вице-президент североамериканского подразделения фасадных красок PPG. – Это приобретение поддержит нас в стремлении к более качественному обслуживанию как профессионалов, так и представителей DIY-сегмента. Мы сможем предложить им больше востребованных продуктов для строительства и ремонта».

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы